Bonnet-Gilmert ist ein Ausdruck der Côte des Blancs, einer der interessantesten Regionen der Champagne. Hier ist es der Chardonnay, der dank der kalkhaltigen Böden mit großen Kalkanteilen die Hauptrolle spielt. Hier, in Oger, befindet sich das von Denis Bonnet gegründete Haus, das von Aude Vauban-Menuel mit viel Geschick und Leidenschaft geführt wird. Er ist ein NM, oder besser gesagt ein Négociant manipulant, eine in der Champagne sehr verbreitete Figur. Es handelt sich nämlich um einen Erzeuger, der Trauben, Most oder Wein kauft, um in seinen eigenen Kellern Champagner herzustellen. Die 7 Hektar Rebfläche, die ausschließlich mit Chardonnay bepflanzt sind, reichen nämlich nicht aus, um die jährlich vermarkteten 40.000 Flaschen zu produzieren. Das Weingut kann jedoch auf Weinberge in privilegierten Lagen zählen. Mythische Dörfer wie Oger, Avize, Le-Mesnil-sur-Oger und Villeneuve.