Was: Aus Sangiovese-Trauben, geerntet in einem 5-Sterne-Jahrgang
WARUM: Aufgrund seiner Komplexität und Reichhaltigkeit
PERFEKT MIT: Würziges Fleisch und gut gereifte Käsesorten
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Was: Aus Sangiovese-Trauben, geerntet in einem 5-Sterne-Jahrgang
WARUM: Aufgrund seiner Komplexität und Reichhaltigkeit
PERFEKT MIT: Würziges Fleisch und gut gereifte Käsesorten
What a beautiful nose this suggests of dried tea leaves, earth, tobacco, cedar, five spice, dried cherries, orange zest and Christmas spices. The tannins have a brambly quality to them, but they slip effortlessly into place, around finely indented creases of redplum and redcherry flavors. Long and composed, this is a silky, balanced, delightful offering. What a wine from the only cooperative in Montalcino!
2015 ist ein „5 Sterne“-Jahrgang, die höchste Bewertung, die von internationalen Experten und Kritikern vergeben wird. Dies ist der außergewöhnlichen Qualität der geernteten Trauben zu verdanken, die dank eines milden Klimas mit einem sehr heißen Sommer und dennoch mit der richtigen Menge an Regen perfekt reifen konnten. Die Ernte dieses Brunello fand ausschließlich von Hand zwischen dem 21. September und dem 10. Oktober 2015 statt und wurde von einer traditionellen Rotweinbereitung gefolgt, mit Mazeration der Schalen für fast einen Monat bei kontrollierter Temperatur. Anschließend ruhte der Wein über 30 Monate in großen slawonischen Eichenfässern von 50 Hektolitern. Ein Wein mit gutem Körper und viel Persönlichkeit, dank weicher und reifer Tannine sowie der Komplexität seiner Aromen. Auf dem Tisch passt er perfekt zu herzhaften Fleischgerichten oder zu gut gereiften Käsesorten.
Die Cantina di Montalcino ist in ihrer Art einzigartig. Die moderne Architektur der Weinkellerei erinnert an die lieblichen Hügel von Siena und ist so faszinierend, dass das Bauwerk direkt in den exklusiven Kreis der Toscana Wine Architecture aufgenommen wurde, der die 14 Designer-Weinkellereien der Region vereint. Der Betrieb wurde 1970 gegründet und ist bis heute das einzige genossenschaftliche Weingut im Brunello-Gebiet. 94 leidenschaftliche Mitglieder, kleine Bauernhöfe, die 160 Hektar Weinberge zwischen 120 und 650 Metern über dem Meeresspiegel kultivieren. Also im Durchschnitt jeweils weniger als 2 Hektar. Die Produktion ist sehr limitiert, vor allem wenn man sie mit den Zahlen vieler Genossenschaftskellereien vergleicht – insgesamt lediglich 76 Tausend Flaschen, darunter Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG und Brunello di Montalcino DOCG Riserva. Wenige, aber, da können Sie sicher sein: alle unglaublich gut.
Brunello di Montalcino DOCG 2016 di Cantina di Montalcino mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Brunello di Montalcino DOCG 2016 di Cantina di Montalcino Weine bereit zur Lieferung
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