Die Domaine des Tilleuls erstreckt sich über 35 Hektar in La Regrippière in Vallet, in der Region Nante. Wir sind etwa 50 Kilometer vom Meer entfernt, wo die Rebsorte Melon de Bourgogne bei der Herstellung von Muscadet die Oberhand hat. Wir befinden uns südlich der Loire, wo ein ozeanisches Klima mit milden Wintern und heißen, trockenen Sommern herrscht, die nie extreme Temperaturen aufweisen. Der Weinbau auf der Domaine des Tilleuls ist auf Nachhaltigkeit ausgerichtet, und die Techniken zur Verarbeitung der Trauben, die von 15 bis 30 Jahre alten Rebstöcken stammen, sind einfach und rigoros. Die Geschichte der Domaine des Tilleuls begann 1905 mit Auguste Godefroy, der einige Parzellen mit großem Potenzial für die Erzeugung von Qualitätsweinen geerbt hatte und beschloss, sich mit dem Weinbau zu beschäftigen. Sein Neffe Gaby Houssin kaufte einen alten Bauernhof mit dem Namen "Les Tilleuls", übernahm alle umliegenden Grundstücke und Weinberge, darunter einige der ältesten Muscadet-Parzellen, und baute einen neuen Weinkeller aus Stein, ausgestattet mit Fässern und einigen unterirdischen Bottichen, die mit dem für das Dorf Nantes typischen glasartigen Material bedeckt waren, um edle Weine herzustellen. Dank der Leidenschaft von Jérôme und Noemie, der fünften Generation der Familie, erfreut sich das Weingut heute einer beachtlichen internationalen Entwicklung.