Die spanische Weinkellerei Fento Wines wurde 2012 gegründet und ist eine neue und zugleich innovative Realität. Ein Unternehmen, in dem der natürliche Weinbau perfekt mit neuen önologischen Techniken kombiniert wird, wodurch Produkte mit großer Persönlichkeit entstehen, die sich durch eine sehr präzise stilistische Handschrift auszeichnen. So werden die Trauben bei perfekter Reife von Hand geerntet, wobei die Trauben am Rebstock ausgewählt werden. Im Keller finden dann alle Verarbeitungsprozesse, von der alkoholischen Gärung an, in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt. Fento Wines liegt in Galicien, Nordspanien, und das bedeutet, dass sich die Weinkellerei im Laufe der Zeit vor allem auf die Verarbeitung einheimischer Trauben für die Herstellung der weißen DO Rias Baixas spezialisiert hat. Zu den weißen Sorten gehören neben dem Albariño auch Treixadura, Loureiro, Godello und Torrontés. Unter den Rotweinen: Suson, Espadeiro und Pedral