"Calabrise" Calabria IGT Rosso 2023

"Calabrise" Calabria IGT Rosso 2023.
Ippolito 1845
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kalabrien, Cirò (KR)
14
€11,50
Format 0.75 l. (€ 15,33/lt.)
cod. S3460
Rot, frisch und duftend

Was: Reines Calabrese
WARUM: Für seine angenehme Unmittelbarkeit
PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Calabrise" Calabria IGT Rosso 2023
Ippolito 1845
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kalabrien, Cirò (KR)
€ 11,50
Format 0.75 l. (€ 15,33/lt.)
cod. S3460
Rot, frisch und duftend

Was: Reines Calabrese
WARUM: Für seine angenehme Unmittelbarkeit
PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Kalabrien
  • Rebsorten Calabrese 100%
  • Sensorische Eigenschaften Dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase Noten von roten Früchten, Pflaume, Schwarzkirsche und schwarzem Pfeffer. Im Mund ist er frisch, fleischig, sonnig, mit weichen und streichelnden Tanninen.
  • Weinherstellung Die Anfang Oktober von Hand geernteten Trauben werden einer langen Mazeration auf dem Trester unterzogen. Nach nur 7 Monaten Verfeinerung in Stahlbehältern wird der Wein in Flaschen abgefüllt, um den Duft der Früchte intakt zu halten.
  • Alkoholgehalt 14.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet kalkhaltiger Lehmig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
  • Pflanzdichte 5600
    "Calabrise" Calabria IGT Rosso 2023
  • Calabrise, Calabria IGT Rosso, hier von Ippolito 1845 vorgeschlagen, ist ein frischer und duftender Wein, der aus 100% kalabrischen Trauben hergestellt wird. Die Ernte, rein manuell, findet recht spät im Jahr statt, sogar Anfang Oktober. Die Trauben, die bald zur Verarbeitung in den Keller gebracht werden, durchlaufen eine lange Vorgärungsmazeration, um Farbe und Aromen bestmöglich zu extrahieren. Nach dem Abstich reift der Wein für etwa sieben Monate in temperaturkontrollierten Stahlbehältern, um den Duft der Früchte zu erhalten. So entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne intensive rote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. In der Nase Noten von roten und dunklen Früchten, wie Pflaume und Schwarzkirsche, und schwarzem Pfeffer. Im Mund schließlich ist er frisch, breiig und gut charakterisiert durch weiche und reife Tannine. Ein hervorragender Begleiter für Snacks, mit Aufschnitt und Käse, aber auch für schmackhafte Hauptgerichte auf Fleischbasis.

    Eine lange Geschichte, die aus harter Arbeit und großer Leidenschaft besteht, für den Wein und für sein Herkunftsland. Dieser Satz reicht aus, um deutlich zu machen, was sich hinter der historischen Marke Ippolito 1845 verbirgt. Wir sind in Kalabrien, einem Grenzland, in einem alten Landhaus, im Yachthafen von Cirò. Hier erweckt Vincenzo Ippolito seinen Betrieb zum Leben, der heute mit seiner über 170-jährigen Geschichte die älteste existierende Weinrealität Kalabriens darstellt. Das Unternehmen Ippolito 1845 umfasst einen landwirtschaftlichen Betrieb von über 100 Hektar, verteilt in der Nähe des Ionischen Meeres, mit Weinbergen, die in der klassischen Gegend von Cirò bestehen. Der Fokus des Unternehmens lag schon immer auf der Aufwertung des reichen regionalen ampelographischen Erbes. Beginnend mit Gaglioppo, Greco Bianco, Calabrese und Pecorello. Gute Ergebnisse werden nur durch harte Arbeit erzielt und im Keller von Ippolito wird nichts dem Zufall überlassen. Innovative Techniken und eine sorgfältige Kontrolle aller Produktionsprozesse erlauben es dem Unternehmen, Jahr für Jahr elegante, aber tief mit dem eigenen Gebiet verbundene Weine auf den Markt zu bringen. Aus dem alten Bauernhaus in Cirò kommen heute die Weine der Firma Ippolito 1845 auf die Tische von Weinliebhabern in der ganzen Welt.

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