Eigentlich mexikanisch, ursprünglich italienisch. Das Weingut L.A. Cetto wurde nämlich 1928 von Angelo Cetto aus dem Trentino gegründet. Ursprünglich aus Selva di Levico in Trient stammend, zog er mit seiner Familie Mitte der 1920er Jahre nach Mexiko. Hier erwarb er ein Weingut in Tijuana, nur wenige Schritte von der Grenze entfernt. Es war die Zeit des Prohibitionismus und dank dieser glücklichen Lage begann das Geschäft der Familie Cetto auf dem richtigen Fuß. Mit der Ankunft von Luis Augustin, dem Sohn von Angelo, expandiert das Unternehmen beträchtlich, erwirbt neue Weinberge und beginnt mit dem Anbau verschiedener Rebsorten, hauptsächlich italienischer, wie Nebbiolo, Montepulciano und Barbera, zu denen sich Zinfandel, ein Verwandter des apulischen Primitivo, gesellt. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten und in wenigen Jahren begann das Weingut sein Geschäft zu erweitern und exportierte seine Weine auch nach Kalifornien.