Rosato Costa d'Amalfi DOC 2023

    Rosato Costa d'Amalfi DOC 2023.
    Marisa Cuomo
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
    8
    € 23,00 € 19,00 -17%
    Format 0.75 l. (€ 25,33/lt.)
    cod. S6085
    Guter Rosé aus autochthonen Rebsorten

    Was: Piedirosso und Aglianico zu gleichen Teilen
    WARUM: Für diejenigen, die sich gerne von ihrer Fantasie mitreißen lassen
    PERFEKT MIT: Aperitifs, erste und zweite Fischgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Rosato Costa d'Amalfi DOC 2023
    Marisa Cuomo
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
    € 23,00 € 19,00 -17%
    Format 0.75 l. (€ 25,33/lt.)
    cod. S6085
    Guter Rosé aus autochthonen Rebsorten

    Was: Piedirosso und Aglianico zu gleichen Teilen
    WARUM: Für diejenigen, die sich gerne von ihrer Fantasie mitreißen lassen
    PERFEKT MIT: Aperitifs, erste und zweite Fischgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosato fermo
    • Herkunft Kampanien
    • Rebsorten Piedirosso 50%, Aglianico 50%
    • Sensorische Eigenschaften Farbe: Leuchtendes Kirschrosa. Nase: Verflechtung von roten Rosen und frischen Veilchen vor einem mineralischen Hintergrund, Noten von Himbeeren und zarten Gewürzen, die an Thymian erinnern. Geschmack: Frisch, direkt und mit einem schönen, würzigen Abgang
    • Weinherstellung die Trauben werden bei voller Reife geerntet, nach dem Abbeeren und Einmaischen erfolgt die Gärung mit einer Mazeration von 10-12 Stunden, gefolgt vom Abstich und der Gärung in Edelstahltanks
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stehend. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Kalkstein
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
    • Reberziehung Pergola und Spalier
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Marisa Cuomo, Via Giambattista Lama, 16/18 - 84010 San Michele (SA)

      Rosato Costa d'Amalfi DOC 2023
    • Gute Roséweine aus autochthonen Rebsorten haben Tradition. Angenehme und seltene Weine, die oft als Aperitif angeboten werden, wenn man im Sommer das Glück hat, ziellos von einem Strand zum anderen zu reisen. Während wir darauf warten, die Krawatte abzulegen und ein bequemes Paar Strandshorts anzuziehen, können wir unsere Fantasie an die Amalfiküste schweifen lassen, wo Marisa Cuomo diesen Costa d'Amalfi Rosato anbietet. Er ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung von zu gleichen Teilen Piedirosso- und Aglianico-Trauben aus Cetara und Raito, einem Ortsteil von Vietri sul Mare. Dieser Rosé, der ab den dritten zehn Oktobertagen von Hand geerntet wird, fällt schon auf den ersten Blick auf. Im Glas zeigt er sich in einem schönen, leuchtenden Rosa, mit intensiven Aromen, die an Kirsche, Johannisbeere und Granatapfel erinnern. Dazu kommen Heilkräuter und Essenzen der mediterranen Macchia. Am Gaumen ist der Wein ausgesprochen konsistent mit dem, was man zuvor wahrgenommen hat, mit einer schönen Grundstruktur und einem langen, angenehmen Abgang.

      „Zwischen Weinstöcken und Felsen mit Blick auf das Meer von Furore, Cantine Marisa Cuomo“. Mit diesem Satz wird man begrüßt, wenn man das berühmteste Weingut an der Amalfiküste besucht. Hier wachsen die Trauben an den Felsen von Furore und sind der magischen Wirkung von Sonne und Meer ausgesetzt. Die Kellerei hingegen ist in den Felsen gegraben und ein unverzichtbarer Ort für alle, die die Geschichte und die Weinbautradition dieser verwunschenen Ecke Kampaniens kennen lernen möchten. Das Weingut wurde 1980 gegründet und wird von Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo geleitet. 10 Hektar Land wurden mutig vom Felsen abgetragen und mühsam bearbeitet. Hier werden edle Reben angebaut, die wiederum Weine von höchster Qualität hervorbringen, die in der ganzen Welt geschätzt werden. Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo haben sich zusammen mit dem Önologen Luigi Moio und den Winzern des Betriebs für die Qualität entschieden, um sich mit Weinen von einzigartigem und außergewöhnlichem Geschmack im Panorama der italienischen Önologie abzuheben. Genauso außergewöhnlich ist das Gebiet der Furore-Küste.

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