Der Name, Sebastiani Vineyards & Winery, verrät ferne italienische Ursprünge. Tatsächlich ist der Gründer dieses schönen kalifornischen Weinguts Samuele Sebastiani, der vor über einem Jahrhundert aus der Toskana in die USA ausgewandert ist. Und seit über 100 Jahren produziert Sebastiani feine Weine im Sonoma County, einer der unglaublichsten Weinregionen der Welt. Wie in den meisten Teilen Kaliforniens wird auch hier das Klima durch die Entfernung und die Exposition gegenüber den kalten Strömungen des Pazifiks beeinflusst. So sind die Gebiete, die nahe am Wasser liegen, kühl, während die Gebiete im Landesinneren wärmer sind. Dieses besondere Mikroklima erlaubt es Sebastiani, seine Produktion auf französische Rebsorten zu konzentrieren, die mit einer modernen Verarbeitungstechnik veredelt werden. Außerdem produziert das Weingut erstaunliche "single vineyard"-Weine, d.h. Weine, die mit den Trauben eines einzigen Weinbergs hergestellt werden, der gut repräsentativ für sein Gebiet und die Besonderheiten des Terroirs ist.