Es ist schwer, sich ein Unternehmen vorzustellen, das den Begriff der Familie besser verkörpert. Die Rede ist von Fiorotto Wines, gegründet von Vittorio Fiorotto, der in den 1930er Jahren mit seiner Frau und seinen Kindern nach Nervesa Della Battaglia kam. Ursprünglich verfügte der Betrieb über etwa zehn Stück Vieh, ein paar Rebzeilen, Getreide- und Grünlandflächen. Seitdem sind vier Generationen der Familie gefolgt. Heute sind es die Geschwister Daniele, Marina und Stefano Fiorotto, die sich die vielen Aufgaben teilen. Mit den verschiedenen Anwesen und den zahlreichen Parzellen erstreckt sich das Weingut derzeit über 120 Hektar, von denen etwa 20 Hektar allein dem Weinbau gewidmet sind. Reihen von Chardonnay, Glera, Pinot Noir und Merlot, aus denen die guten Fiorotto-Weine gewonnen werden. Im Weinberg werden strenge Qualitätsstandards eingehalten. Der Betrieb ist sogar SQNPI-zertifiziert (Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata). Aber das ist noch nicht genug. Zwischen den Rebzeilen befinden sich Bienenstöcke als Beweis für den guten natürlichen Lebensraum.