Tenuta di Biserno ist ein renommiertes Weingut in der toskanischen Maremma, das im Jahr 2001 von den Brüdern Lodovico und Piero Antinori zusammen mit ihrem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi und Umberto Mannoni gegründet wurde. Es befindet sich in der Gemeinde Bibbona und grenzt im Norden an das Gebiet des berühmten Bolgheri. Es erstreckt sich über eine Fläche von ca. 40 Hektar mit sehr unterschiedlichen Böden, die sich durch alluviale Ton-Kalk-Böden auszeichnen, die reich an Kalziumkarbonat und Kieselsteinen sind. Hier werden Rebsorten wie Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot angebaut, die in den klimatischen und natürlichen Bedingungen des Gebietes ein ideales Umfeld finden, um ihre Eigenschaften voll zur Geltung zu bringen. Die unterschiedliche Exposition und der Einfluss des nicht weit entfernten Meeres sind zwei entscheidende Faktoren für die Erzeugung großer Weine, die wegen ihrer Einzigartigkeit, Authentizität und Erkennbarkeit geschätzt werden. Weine, die sowohl in Italien als auch im Ausland wichtige Auszeichnungen erhalten haben.