Was: Ein Barolo, der mit der Zeit besser wird
WARUM: Für diejenigen, die es nicht eilig haben
PERFEKT MIT: Pappardelle mit Wildschwein-Ragout
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Was: Ein Barolo, der mit der Zeit besser wird
WARUM: Für diejenigen, die es nicht eilig haben
PERFEKT MIT: Pappardelle mit Wildschwein-Ragout
Produziert und abgefüllt von Pietro Rinaldi - Alba, Italien
Produziert in Italien
A Barolo with attractive ripe-berry, floral and light cedar character. Medium to full body, medium firm tannins and a savory finish. Drink in 2022.
Aromas of red-skinned berry, rose petal and new leather shape the nose. The savory structured palate offers fleshy black cherry, raspberry jam, licorice and black pepper alongside fine-grained tannins and fresh acidity. Drink 2024–2032. KERIN O’KEEFE
100% Nebbiolo aus Weinbergen in Verduno, einem Gebiet, das sich hervorragend für die Produktion von Nebbiolo-Trauben für den Barolo eignet. Perfekte Südwestlage und eine für die Gegend typische Bodenzusammensetzung mit weißem Mergel, die dem Wein Finesse verleiht. Die Lese findet besonders spät statt. Sie beginnt Mitte Oktober, um den Trauben Zeit zu geben, die perfekte Reife zu erreichen. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, mit zahlreichen Umpump- und Umfüllvorgängen. Danach wird die malolaktische Gärung eingeleitet und der Wein zur Reifung ins Holz gefüllt. 18 Monate in großen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 6–8 Monaten in der Flasche. Immerhin besitzt dieser Wein ein großes Alterungspotenzial. Er nutzt die Zeit, um sich langsam zu verfeinern und dabei Aromen und Tertiäraromen von großer Komplexität zu entwickeln. Er sollte mit der richtigen Temperatur serviert werden, nicht über 18 Grad. Auf dem Tisch ein absoluter König – fähig, gehaltvolle und schmackhafte Gerichte mit souveräner Erfüllung zu begleiten. Geschmortes Rindfleisch zum Beispiel, aber auch erste Gänge mit Wildschweinsauce oder gebratenes Wild.
Barbaresco und Barolo. Dann Nebbiolo, Barbera d'Alba, Arneis und sogar Moscato. Die Produktion der Azienda Agricola Pietro Rinaldi erstreckt sich über praktisch alle guten Weine der Langhe. Eine Familientradition, die seit vier Generationen vom Vater auf den Sohn mit unverminderter Leidenschaft weitergegeben wird. Es gibt insgesamt 10 Hektar Weinberge, alle an Hängen mit sehr unterschiedlichen Böden und Expositionen. Und genau aus diesem Grund ist jede Parzelle auch in der Lage, etwas Einzigartiges und Unwiederholbares hervorzubringen. Heute wird der Betrieb von einem jungen und leidenschaftlichen Team geführt, das stets bereit ist, die Herausforderungen der neuen internationalen Märkte anzunehmen, ohne dabei die tiefe Verbundenheit mit dem Ursprungsgebiet aus den Augen zu verlieren. Deswegen hat sich die Azienda Agricola Pietro Rinaldi der Gruppe Green Experience angeschlossen, um die für Produktion von nachhaltigen und biologischen Weinen zu fokussieren.
Barolo DOCG di Pietro Rinaldi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Barolo DOCG di Pietro Rinaldi Weine bereit zur Lieferung
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