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Der Jahrgang 2016 gilt als außergewöhnlich für Barolo und wird von vielen als einer der besten des Jahrzehnts bezeichnet. Die idealen klimatischen Bedingungen, mit einem kühlen Frühling und einem warmen, aber nicht übermäßigen Sommer, führten zu einer perfekten Reifung der Nebbiolo-Trauben. Die Barolo-Weine des Jahrgangs 2016 sind kraftvoll und raffiniert, mit seidigen Tanninen und einer lebhaften Säure, die die aromatische Intensität ausgleicht. Die Weine dieses Jahrgangs zeigen große Tiefe und Komplexität, mit Noten von dunklen Früchten, Kräutern, Gewürzen und einer eleganten Mineralität. Diese Barolo-Weine haben ein enormes Reifepotenzial und werden sich mit der Zeit prächtig entwickeln.
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Der Jahrgang 2016 gilt als außergewöhnlich für Barolo und wird von vielen als einer der besten des Jahrzehnts bezeichnet. Die idealen klimatischen Bedingungen, mit einem kühlen Frühling und einem warmen, aber nicht übermäßigen Sommer, führten zu einer perfekten Reifung der Nebbiolo-Trauben. Die Barolo-Weine des Jahrgangs 2016 sind kraftvoll und raffiniert, mit seidigen Tanninen und einer lebhaften Säure, die die aromatische Intensität ausgleicht. Die Weine dieses Jahrgangs zeigen große Tiefe und Komplexität, mit Noten von dunklen Früchten, Kräutern, Gewürzen und einer eleganten Mineralität. Diese Barolo-Weine haben ein enormes Reifepotenzial und werden sich mit der Zeit prächtig entwickeln.
Italien
DAMILANO AZIENDA AGRICOLA S.r.l – Via Roma 31-12060 Barolo (CN)
The Damilano 2016 Barolo Liste is released one year later compared to its peers. It shows beautifully chiseled intensity, impressive depth and length. A lot of dimension and energy are locked within this bottle. The Liste (a cru located in the village of Barolo) offers fruit tones and spice, but the flavor profile of this well-structured wine is best described as mineral driven and etched. This is one for the cellar. 7,400 bottles were produced,
This is a dense, layered 2016 with so much finesse in the quality of the tannins, which provide a very layered and vertical texture that runs across the palate. It’s full-bodied, very long and powerful, yet maintains finesse and focus. Rather tight and closed-up right now. Try after 2025..
Aromas of violet, underbush and pipe tobacco emerge from the glass. The concentrated palate offers blackberry jam, clove and toasted hazelnut alongside polished tannins and the warmth of alcohol. Drink 2023–2029. KERIN O’KEEFE
Liste ist eine Unterzone des geschätzten Barolo-Gebiets. Einer dieser kleinen, begrenzten Bereiche, die aufgrund ihrer Qualität und Historie auf dem Etikett angegeben werden können. Dies geschieht vor allem durch die Kellerei Damilano, die zu den Berühmtheiten der Langhe gehört. Die Trauben stammen, wie es sich gehört, aus dem Cru Liste in der Gemeinde Barolo. Wir befinden uns etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel und haben eine schöne Süd- und Südostlage. Alte Rebstöcke, die eine Fläche von etwa zwei Hektar bedecken. Intensive granatrote Farbe mit einigen orangefarbenen Reflexen. In der Nase zeigt sich ein großer Barolo, der sich durch ein feines und elegantes Bouquet auszeichnet, mit Noten von Beeren, Lakritz, Tabak und Kakao. Im Mund ist er trocken und voll. Er ist vollmundig und anhaltend, ein strenger, aber samtiger Rotwein. Die lange Reifung in großen Fässern macht diesen Barolo zu einem Weltmeister der Langlebigkeit. Gut gelagert, in einem kühlen, feuchten Keller, kann er jahrelang reifen. Sogar Jahrzehnte. Der Rat? Sie müssen mindestens eine Kiste dieses Weins besitzen. So können Sie von Zeit zu Zeit eine Flasche entkorken und nach und nach die kostbare Arbeit der Zeit an ihren delikaten Aromen schätzen lernen. Auf dem Tisch begleitet er die wichtigsten Gerichte. Hervorragend zu Fleisch und insbesondere zu Wild. Perfekt auch zu mittel- und langgereiften Käsesorten.
Damilano ist eine der historischen Weinkellereien des Barolo mit alten Traditionen. Sogar über hundert Jahre alt. Die Tätigkeit der Familie Damilano geht auf das Jahr 1890 zurück, als Giuseppe Borgogno, der Urgroßvater der heutigen Besitzer, mit dem Anbau und der Weinbereitung der ihm gehörenden Trauben in der Gemeinde von Barolo begann. Doch erst mit der nächsten Generation, mit Giacomo Damilano, dem Schwiegersohn des Gründers, erhielt das Weingut seinen heutigen Namen. Seit 1997 sind es seine Enkel, die die Geschicke des Weinguts Langa leiten. Guido, Mario und Paolo Damilano führen die Arbeit ihrer Vorfahren mit viel Engagement fort, indem sie die Hauptrebsorte der Langhe, den Nebbiolo, und die am besten geeigneten Weinberge optimal nutzen. Das Geheimnis der hohen Qualität der Damilano-Weine liegt jedoch in den Weinbergen, die sich in den für den Anbau von Nebbiolo-Trauben auserwählten Gebieten befinden, wie den Cru Cannubi, Liste, Brunate und Cerequio.
Barolo DOCG Liste 2016 di Damilano mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Barolo DOCG Liste 2016 di Damilano Weine bereit zur Lieferung