Barolo DOCG Cannubi 2018

Barolo DOCG Cannubi 2018.
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WE

Biologico
Da Regalare
Marchesi di Barolo
Jahrgang: 2018
Herkunft: Piemont, Barolo (CN)
11
€ 65,00 € 57,90 -11%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 77,20/lt.)
cod. S4695
Von einem wunderschönen Hügel im Zentrum des Barolo-Gebiets

Was: Synthese von Struktur, feinen Aromen und eleganten Tanninen
WARUM: Für diejenigen, die die Einzigartigkeit des Barolo erleben wollen
PERFEKT MIT: Gekocht, geschmort und sogar mit Wild

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Barolo DOCG Cannubi 2018
Marchesi di Barolo
Jahrgang: 2018
Herkunft: Piemont, Barolo (CN)

92

RP

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JS

90

WE


€ 65,00 € 57,90 -11%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 77,20/lt.)
cod. S4695
Von einem wunderschönen Hügel im Zentrum des Barolo-Gebiets

Was: Synthese von Struktur, feinen Aromen und eleganten Tanninen
WARUM: Für diejenigen, die die Einzigartigkeit des Barolo erleben wollen
PERFEKT MIT: Gekocht, geschmort und sogar mit Wild

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten 100% Nebbiolo
  • Sensorische Eigenschaften Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Intensives Bouquet mit deutlichen Noten von Rosen, Vanille, Gewürzen und getoasteter Eiche. Eine schwache Note von Absinth. Vollmundig und elegant im Geschmack, streng, mit weichen und umhüllenden Tanninen. Die würzigen und holzigen Noten mischen sich perfekt.
  • Weinherstellung Die Gärung findet in temperaturkontrollierten Tanks statt. Die Maischegärung dauert etwa 10 Tage, während derer regelmäßig umgepumpt wird, damit der Most alle in den Schalen vorhandenen Spurenelemente aufnehmen kann und die Farbstoffe schonend extrahiert werden. Der Abstich erfolgt erst, wenn sich der gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt hat. Anschließend wird der Wein in speziell angefertigte verglaste Zementbottiche mit Korkisolierung umgefüllt, in denen er lange Zeit bei einer Nachgärtemperatur von etwa 22° C gehalten wird. Auf diese Weise beginnt die malolaktische Gärung und endet spontan in den folgenden zwei Monaten. Etwa 8 Monate lang in kleinen 225-Liter-Fässern aus mittelstark getoasteter französischer Eiche und weitere 12 Monate in traditionellen mittelgroßen Fässern aus slawonischer und französischer Eiche gereift. Er wurde in der Flasche veredelt, bevor er auf den Markt kam. Der Barolo Cannubi erreicht seine Reife 6 Jahre nach der Ernte, und das Reifeplateau liegt zwischen 6 und 25 Jahren.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Cannubi ist der lange, allmählich ansteigende Hügel im Zentrum des Barolo-Gebiets. Hier treffen Böden aus dem Helvetikum und dem Tortonium aufeinander und vermischen sich, so dass grau-blaue Mergel entstehen, die reich an Magnesium- und Mangankarbonaten sind und sich an der Oberfläche durch die Einwirkung von Witterungseinflüssen weißlich-grau verfärben: Tone, vermischt mit sehr feinen Sanden, die mit einer starken kalkhaltigen Komponente aus Magnesium- und Mangankarbonat imprägniert sind. Technisch gesehen handelt es sich um fossile Marne di Sant'Agata, die im Fachjargon jedoch als Toû bezeichnet werden. Sie bestehen im Durchschnitt aus 55 % Ton, 30 % Sand und 15 % Kalkstein. Umgeben von höheren Hügeln ist es vor Störungen und übermäßiger Belüftung geschützt und genießt ein ganz besonderes, einzigartiges Mikroklima.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Abgefüllt von Marchesi di Barolo - Barolo - Italien

  • Produziert in Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Veronelli 94
  • Robert Parker 92
  • James Suckling 95

    Really perfumed with sliced-strawberry, floral and cedar character that is aromatic and prevailing. Some white truffles, too. Medium-to full-bodied with succulent fruit and tannins. So elegant and refined with a long core of fruit. Try after 222, but already a beauty.

  • Wine Enthusiast 90

    Aromas of red berry, wild herb and camphor lead the way. On the linear mediumbodied palate, dusty tannins accompany sour cherry, pomegranate and licorice. Drink through 2028. KERIN O’KEEFE

  • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
    Barolo DOCG Cannubi 2018
  • Cannubi ist ein Hügel im Zentrum des Barolo-Gebiets. Hier treffen und vermischen sich die typischen Böden der Region, die auf das Helvetikum und das Tortonium zurückgehen, zu grau-blauen Mergeln, die reich an Mineralien sind, die für die Reifung der Trauben wertvoll sind. Umgeben von höheren Hügeln, geschützt vor Störungen und übermäßiger Belüftung, genießt Cannubi ein ganz besonderes Mikroklima. Die Eigenschaften des Bodens und des beneidenswerten Mikroklimas verleihen den Weinen aus diesem begrenzten Gebiet Vollständigkeit und Ausgewogenheit, eine harmonische Synthese aus Struktur, feinen Aromen und eleganten Tanninen. Weine, die sofort gut sind, wenn sie auf den Markt kommen, die aber auch jahrzehntelang reifen können und immer wieder neue Emotionen bieten. Von rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen, zeigt er in der Nase intensive Aromen mit einem deutlichen Hauch von Rose, Vanille, Gewürzen und getoasteter Eiche. Am Gaumen ist er ein körperreicher, eleganter und strenger Wein mit weichen, umhüllenden Tanninen. Angenehm würzig, mit einer schönen, perfekt integrierten holzigen Note. Wenn auf dem Tisch die typischen Eiernudelgerichte der Langa stehen, wie Tajarin oder Fleischravioli, muss diese Flasche unbedingt auf den Wagen. Perfekt auch zu gekochtem Fleisch, Schmorbraten und sogar Wild.

    Der Barolo, der außergewöhnliche Wein, um den uns die ganze Welt beneidet, wurde nur wenige Meter von unserem Firmensitz entfernt geboren. Die historischen Weinkeller der Marchesi di Barolo befinden sich im Zentrum von Barolo, nur wenige Schritte vom Schloss entfernt, in dem die letzten Marchesi Falletti lebten, die als erste den edlen Rotwein der Könige produzierten. Die Familie Abbona, die heutigen Besitzer der Marchesi di Barolo, setzen das von den Fallettis begonnene Werk in idealer Weise fort und verstehen sich als treue Interpreten der traditionellen Rebsorten und ihrer Orte. Niemals, denn in diesem Fall gilt der Spruch "Tradition und Innovation verbinden". Das Unternehmen arbeitet mit den wichtigsten Rebsorten der Langhe, des Roero und des Monferrato, vinifiziert die prestigeträchtigsten Crus in Reinheit, verfeinert sie und bietet sie einzeln an, um ihre verschiedenen Ausdrucksformen besser zur Geltung zu bringen. Die Kenntnis und der Respekt vor den verschiedenen Rebsorten und den einzelnen Terroirs, kombiniert mit einem Weinbereitungsverfahren, das ihre Stärken zur Geltung bringt. All dies ist Marchesi di Barolo.

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