Barbera "Bansella" Nizza DOCG 2022

    Barbera "Bansella" Nizza DOCG 2022.
    Prunotto
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Piemont, Agliano Terme (AT)
    Verfügbar: 1
    1
    € 16,90 € 14,50 -14%
    Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
    cod. S2083
    Der Original-Barbera aus Nizza

    Was: Barbera-Trauben in Reinform, mit großem Können ausgebaut in Holz, ohne das typische Aroma der Rebsorte zu verändern
    WARUM: Für alle, die den Barbera in allen seinen Nuancen lieben
    PERFEKT MIT: Mittelalter fetter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Barbera "Bansella" Nizza DOCG 2022
    Prunotto
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Piemont, Agliano Terme (AT)
    Verfügbar: 1
    € 16,90 € 14,50 -14%
    Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
    cod. S2083
    Der Original-Barbera aus Nizza

    Was: Barbera-Trauben in Reinform, mit großem Können ausgebaut in Holz, ohne das typische Aroma der Rebsorte zu verändern
    WARUM: Für alle, die den Barbera in allen seinen Nuancen lieben
    PERFEKT MIT: Mittelalter fetter Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Piemont
    • Rebsorten 100 % barbera
    • Sensorische Eigenschaften fruchtig und mit einer leichten Säure
    • Weinherstellung Gärung in Stahl und Ausbau in der Kellerei für ca. 18 Monate
    • Alkoholgehalt 14% vol.
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Maximal 24 Stunde vor dem Servieren kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 16°
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von zwei Jahren
    • Paarung Vorspeisen, erste und zweite Gänge
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet kalkreich
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten 250m ü.d. M.
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 4.000 Rebstöcke pro Hektar
      Barbera "Bansella" Nizza DOCG 2022
    • Der Barbera Nizza DOCG Bansella di Prunotto ist ein ausgesprochen angenehmer Wein mit ausgeprägter Charakteristik. Barbera in Reinform, angebaut im Gebiet von Alba in der Provinz Cuneo, wo der kalkreiche und sandige Boden dem Wein Körper und Struktur verleiht. Die Lese wird in jedem Fall von Hand vorgenommen. Es folgen das Abrauen und die Mazeration mit einer Dauer von mindestens 7 Tagen bei kontrollierter Temperatur. Der Ausbau mit einer Dauer von 9 Monaten erfolgt in zwei Durchgängen in kleinen Fässern. Auf diese Weise ein Wein mit rubinroter Farbe und sehr dunklen Reflexen. An der Nase Noten von schwarzer Frucht wie Pflaume oder Brombeere sowie Anklänge an Veilchen, Kakao und Lakritz. Im Mund harmonisch und weich, mit einer schönen Säure und vollkommen ausgewogen.

      Im Jahr 1904 wurde in Serralunga d'Alba die Genossenschaftskellerei “Ai Vini delle Langhe” gegründet, die jedoch leider nach ca. 20 Jahren liquidiert wurde. Daher beschloss Alfredo Prunotto 1922, in das Projekt zu investieren und es neu aufzubauen. Seit diesem Jahr ist das Unternehmen Prunotto Jahrgang für Jahrgang gewachsen und es hat im Jahr 1994 wichtige Ziele erreicht und in das Universum der Gruppe Antinori eingetreten. Zurzeit verfügt es über eine Gesamtfläche von ca. 50 Hektar Weinberg in einigen der besten Lagen des Piemonts wie Bussia, Bric Turot und Costamiole.

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