Barbaresco DOCG 2021

    Barbaresco DOCG 2021.
    94

    WS

    91

    RP

    93

    JS

    Biologico
    Da Regalare
    Prunotto
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Piemont, Cuneo
    36
    € 33,00 € 27,80 -16%
    Format 0.75 l. (€ 37,07/lt.)
    cod. S2080
    Eleganter Barbaresco, ein Sohn der Langa

    Was: Nebbiolo in Reinform, streng und elegant. Ein großer Rotwein für den Esstisch bei wichtigen Anlässen
    WARUM: Für alle, die die Langa lieben, ist dieser Barbaresco genau das richtige
    PERFEKT MIT: Schmackhafte Gerichte der piemontesischen Küche

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Barbaresco DOCG 2021
    Prunotto
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Piemont, Cuneo

    94

    WS

    91

    RP

    93

    JS


    € 33,00 € 27,80 -16%
    Format 0.75 l. (€ 37,07/lt.)
    cod. S2080
    Eleganter Barbaresco, ein Sohn der Langa

    Was: Nebbiolo in Reinform, streng und elegant. Ein großer Rotwein für den Esstisch bei wichtigen Anlässen
    WARUM: Für alle, die die Langa lieben, ist dieser Barbaresco genau das richtige
    PERFEKT MIT: Schmackhafte Gerichte der piemontesischen Küche

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Piemont
    • Rebsorten 100 % nebbiolo
    • Sensorische Eigenschaften tanninisch und würzig
    • Weinherstellung Gärung in Stahl und Ausbau in der Kellerei für ca. 18 Monate
    • Alkoholgehalt 13,5% vol.
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Zumindest 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18°
    • GlasGran Balon / Burgund
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von zwei Jahren ab heute
    • Paarung zweite Gänge mit Fleisch und Käse
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet kalkreicher Lehm
    • Ausrichtung und Höhenlage Südosten 400m ü.d. M.
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 4.000 Rebstöcke pro Hektar
    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Robert Parker 91

      The 2016 Barbaresco is fresh and lean with a bright and immediately open bouquet. This expression of Nebbiolo offers medium depth and persistence with wild cherry, rose, lavender and licorice-like aromas. You can drink this wine straight out of the gate or give it a few more years of bottle age.

    • James Suckling 93

      Dried-strawberry and watermelon aromas as well as white truffle, follow through to a full body with lots of ripe fruit and a velvety, juicy finish. Drink from 2022.

    • Wine Enthusiast 92
    • Wine Spectator 94

      Delicate floral and red fruit aromas and flavors peek through the eucalyptus, tar and tobacco notes and muscular profile of this red, though it will take some time for them to emerge and occupy center stage. This version is balanced, elegant and long in the end. Best from 2023 through 2040

      Barbaresco DOCG 2021
    • Der Barbaresco di Prunotto ist der traditionelle Ausdruck des berühmten Weins der Lange. Dieser Barbaresco geht aus Nebbiolo-Traube hervor, die in den Gemeinden Treiso und Barbaresco gelesen werden. Der Produktionsprozess sieht eine Mazeration auf den Schalen von ca. 10 Tagen während der alkoholischen Gärung vor. Anschließend folgt die malolaktische Gärung und der Wein kommt zur Reifung für 12 Monate in große Eichenfässer mit unterschiedlichem Fassungsvermögen. Nach dem Abfüllen auf Flaschen wird der Ausbau in der Kellerei für weitere 12 Monate fortgesetzt. Die Farbe ist ein volles Granatrot, an der Nase dominieren die typischen Noten von kleinen roten Früchten, Gewürze, Leder, Tabak und Veilchen. Im Mund gut strukturiert und komplex. Dieser Wein, der über eine sehr lange Persistenz verfügt, ist besonders geeignet zu einem typisch piemontesischen Abendessen.

      Im Jahr 1904 wurde in Serralunga d'Alba die Genossenschaftskellerei “Ai Vini delle Langhe” gegründet, die jedoch leider nach ca. 20 Jahren liquidiert wurde. Daher beschloss Alfredo Prunotto 1922, in das Projekt zu investieren und es neu aufzubauen. Seit diesem Jahr ist das Unternehmen Prunotto Jahrgang für Jahrgang gewachsen und es hat im Jahr 1994 wichtige Ziele erreicht und in das Universum der Gruppe Antinori eingetreten. Zurzeit verfügt es über eine Gesamtfläche von ca. 50 Hektar Weinberg in einigen der besten Lagen des Piemonts wie Bussia, Bric Turot und Costamiole.

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