Barbaresco DOCG 2020

    Barbaresco DOCG 2020.
    Bersano
    Jahrgang: 2020
    Herkunft: Piemont, Barbaresco
    7
    € 19,90 € 16,90 -15%
    Format 0.50 l. (€ 33,80/lt.)
    cod. S4991
    Harmonisch, samtig und elegant

    Was: Vom rechten Ufer des Tanaro-Flusses
    WARUM: Aufgrund seiner Komplexität
    PERFEKT MIT: Wild, aufwendige Hauptgerichte oder stark gewürzte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Barbaresco DOCG 2020
    Bersano
    Jahrgang: 2020
    Herkunft: Piemont, Barbaresco
    € 19,90 € 16,90 -15%
    Format 0.50 l. (€ 33,80/lt.)
    cod. S4991
    Harmonisch, samtig und elegant

    Was: Vom rechten Ufer des Tanaro-Flusses
    WARUM: Aufgrund seiner Komplexität
    PERFEKT MIT: Wild, aufwendige Hauptgerichte oder stark gewürzte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Piemont
    • Rebsorten Nebbiolo 100%
    • Sensorische Eigenschaften reichhaltig und anhaltend mit weichen Tanninen, Anklängen von Leder, Lakritz und Pfeffer, die mit Noten von verwelkten Veilchen und reifen Pflaumen harmonieren.
    • Weinherstellung Ausbau: mindestens 18 Monate in großen Eichenfässern und in der Flasche
    • Alkoholgehalt 14% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
    • Paarung Menü Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Tonhaltiger Kalkstein
    • Ausrichtung und Höhenlage Süd
    • Reberziehung Traditioneller Guyot, der gespornte Kordon
    • Pflanzdichte 4000
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • BERSANO S.r.l. - Nizza Monferrato

      Barbaresco DOCG 2020
    • Die andere Seite des Paradieses (der Weinliebhaber). Wir sind im Piemont, in der Langa, rechts des Flusses Tanaro. Hier auf den Hügeln von Barbaresco, aus 100% Nebbiolo-Trauben, entsteht der andere große Rotwein der Region. Während der Barolo als Wein der Könige bekannt ist, gilt der Barbaresco seit jeher als delikater und etwas weiblicher (falls diese Unterscheidung noch Sinn macht). Sicher ist jedoch, dass dieser große Rotwein durch die Reifung im Holz einen harmonischen, samtigen und eleganten Geschmack erhält. Bersano lässt diesen Wein nach der Vinifizierung in Stahl mindestens 18 Monate in großen Eichenfässern reifen, um ihm Zeit zu geben, seine Kanten zu glätten und eine angenehme Komplexität zu entwickeln. Im Glas zeigt er eine schöne, intensive granatrote Farbe. In der Nase zeigen sich Noten von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Kakao und Veilchen. Begleitet wird das Ganze von einer charakteristischen Teernote, die typisch für die bedeutenden Rotweine der Region ist. Im Mund ist er reichhaltig und anhaltend, mit weichen Tanninen und Anklängen an Leder, Lakritz und Pfeffer. Über allem liegt jedoch wieder die klassische Note von verwelkten Veilchen und reifen Pflaumen, die Experten so sehr schätzen. Auf dem Tisch passt er zu Wild, rotem Fleisch und im Allgemeinen zu aufwendigen Hauptgerichten oder zu Käse mit kräftigem Geschmack.

      Seit der Gründung des Unternehmens Bersano ist mehr als ein Jahrhundert vergangen. Das genaue Datum ist 1907, wie auf der Startseite der Unternehmenswebsite stolz in Erinnerung gerufen wird. Wir befinden uns in Nizza Monferrato, im Herzen des Barbera d'Asti-Gebiets. Der eigentliche Wendepunkt kam jedoch erst einige Jahre später, im Jahr 1935, als Arturo Bersano, ein Mann von seltener Intelligenz und Kultur, Jurist aus Familienstolz und Winzer aus Leidenschaft, die Leitung der Cantina übernahm, die bis dahin ein Familienbetrieb war und ihre Weine nur regional verkaufte. Seine Arbeit wurde von dem Motto "Wenn du gut trinken willst, kaufe einen Weinberg" inspiriert. Eine Philosophie, der er wie ein echter Pionier den Rest seines Lebens folgen würde. So haben Bersano und nach ihm die Familien Massimelli und Soave, die Besitzer der Casa Vinicola, im Laufe der Zeit ein beeindruckendes Gut aufgebaut. Ohne die Kraft der Tradition zu vergessen, werden hier noch immer hochwertige Trauben erzeugt, aus denen die typischen Weine der Region hergestellt werden. Besondere Aufmerksamkeit wird seit jeher dem Holz für die Reifung gewidmet, dem wahren Kapital des Unternehmens. Die Cantine Bersano bewahren nämlich große Eichenfässer und Tonneaux auf, in denen die Weine dank der konstanten Temperatur und Feuchtigkeit über Jahre hinweg langsam reifen. Heute gilt Bersano als eines der wichtigsten Weingüter im Piemont.

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