Champagne J. Clement Brut Millesimé 2018

Champagne J. Clement Brut Millesimé 2018.
J Clement
Jahrgang: 2018
Herkunft: Frankreich, Vallée de la Marne
15
€ 64,00 € 49,40 -23%
Format 0.75 l. (€ 65,87/lt.)
cod. S1562
Elegant und komplex

Was: Pinot Meunier und Noir aus dem Marne-Tal
WARUM: Für seine exzellente Persistenz
PERFEKT MIT: Aperitifs, raffinierte Fischgerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Champagne J. Clement Brut Millesimé 2018
J Clement
Jahrgang: 2018
Herkunft: Frankreich, Vallée de la Marne
€ 64,00 € 49,40 -23%
Format 0.75 l. (€ 65,87/lt.)
cod. S1562
Elegant und komplex

Was: Pinot Meunier und Noir aus dem Marne-Tal
WARUM: Für seine exzellente Persistenz
PERFEKT MIT: Aperitifs, raffinierte Fischgerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino Champagne
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten 69% Pinot Meunier, 31% Chardonnay
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Goldgelb. Bouquet: Noten von reifen Früchten wie Pfirsich, Birne und Quitte, Butter- und Brioche-Noten, leichte Röst- und Gewürznoten im Abgang mit einer angenehmen oxidativen Note. Gaumen: Frisch und strukturiert, Noten von reifen Früchten wie Pfirsich, Birne und Apfel, leichte blumige Noten, Butter- und Brioche-Noten, würzige und zart oxidative Noten im Abgang. Elegant und komplex, mit ausgezeichnetem Abgang.
  • Weinherstellung Sanfte Pressung, kalt dekantiert. Alkoholische und malolaktische Gärung in thermoregulierten Edelstahlbehältern. Filtration über Sterilfilter. Verwendung von ausgewählten Hefen. Reifung auf der Hefe für 7 Jahre vor dem Degorgieren.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zum Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehm und Kalkstein
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Frankreich

    Champagne J. Clement Brut Millesimé 2018
  • Champagner, Leidenschaft, Luxus und Tradition in einem einzigen Glas. Und wenn es sich bei dem Champagner um den Brut Millésime 2018 handelt, den J.Clément hier vorstellt, ist die Wahl immer die richtige. Beginnen wir mit der Assemblage. 70% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir, alle aus dem Marne-Tal in der Gemeinde Reuil, alle geerntet im Jahrgang 2018. Die Weinberge liegen in diesem Fall in den niedrigen Hügeln, etwa 170 Meter über dem Meeresspiegel. Es handelt sich um gut etablierte, historische Anlagen mit einem Durchschnittsalter von etwa 40 Jahren. Die ganzen Trauben werden Mitte September von Hand geerntet, in kleinen Kisten in den Keller gebracht und sanft gepresst. Der gewonnene Most wird schonend kalt dekantiert und anschließend in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern alkoholisch und malolaktisch vergoren. Nach der Gärung in der Flasche reift der Wein in Kontakt mit seinen eigenen Hefen etwa 7 Jahre lang, bevor er degorgiert wird. So entsteht ein Wein von schöner goldgelber Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase Noten von reifen Früchten wie Pfirsich, Birne und Quitte, Anklänge von Butter und Brioche-Brot. Im Abgang leichte Röst- und Gewürznoten mit einer angenehmen oxidativen Note. Im Mund ist er frisch und strukturiert. Elegant und komplex, mit ausgezeichnetem Nachhall. Ein Champagner, der mehrmals entkorkt werden sollte. Dieser Millésime von Maison J. Clément eignet sich hervorragend für den Aperitif und ist der ideale Begleiter für raffinierte Fischgerichte.

    Familiär, klein und fähig, Weine von großer Qualität zu produzieren. Das ist die Visitenkarte des Hauses J. Clement, das in den 1950er Jahren von Martial Clement gegründet wurde. Sein Sohn James Clement folgte ihm nach und begann im Alter von 14 Jahren an der Seite seines Vaters im Weinberg und im Keller zu arbeiten. Heute liegen die Geschicke des kleinen Hauses in den Händen von Cécile und Fabien, deren Aufgabe es ist, den internationalen Markt zu erschließen. Heute verfügt J Clement über 9,5 Hektar Rebfläche (Chardonnay 20%, Pinot Noir 25%, Pinot Meunier 55%), die sich auf 36 Parzellen in 4 verschiedenen Dörfern oder Crus verteilen.

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