Was: Pinot Meunier und Noir aus dem Marne-Tal
WARUM: Für seine exzellente Persistenz
PERFEKT MIT: Aperitifs, raffinierte Fischgerichte
Was: Pinot Meunier und Noir aus dem Marne-Tal
WARUM: Für seine exzellente Persistenz
PERFEKT MIT: Aperitifs, raffinierte Fischgerichte
Frankreich
Champagner, Leidenschaft, Luxus und Tradition in einem einzigen Glas. Und wenn es sich bei dem Champagner um den Brut Millésime 2018 handelt, den J.Clément hier vorstellt, ist die Wahl immer die richtige. Beginnen wir mit der Assemblage. 70% Pinot Meunier, 30% Pinot Noir, alle aus dem Marne-Tal in der Gemeinde Reuil, alle geerntet im Jahrgang 2018. Die Weinberge liegen in diesem Fall in den niedrigen Hügeln, etwa 170 Meter über dem Meeresspiegel. Es handelt sich um gut etablierte, historische Anlagen mit einem Durchschnittsalter von etwa 40 Jahren. Die ganzen Trauben werden Mitte September von Hand geerntet, in kleinen Kisten in den Keller gebracht und sanft gepresst. Der gewonnene Most wird schonend kalt dekantiert und anschließend in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern alkoholisch und malolaktisch vergoren. Nach der Gärung in der Flasche reift der Wein in Kontakt mit seinen eigenen Hefen etwa 7 Jahre lang, bevor er degorgiert wird. So entsteht ein Wein von schöner goldgelber Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase Noten von reifen Früchten wie Pfirsich, Birne und Quitte, Anklänge von Butter und Brioche-Brot. Im Abgang leichte Röst- und Gewürznoten mit einer angenehmen oxidativen Note. Im Mund ist er frisch und strukturiert. Elegant und komplex, mit ausgezeichnetem Nachhall. Ein Champagner, der mehrmals entkorkt werden sollte. Dieser Millésime von Maison J. Clément eignet sich hervorragend für den Aperitif und ist der ideale Begleiter für raffinierte Fischgerichte.
Familiär, klein und fähig, Weine von großer Qualität zu produzieren. Das ist die Visitenkarte des Hauses J. Clement, das in den 1950er Jahren von Martial Clement gegründet wurde. Sein Sohn James Clement folgte ihm nach und begann im Alter von 14 Jahren an der Seite seines Vaters im Weinberg und im Keller zu arbeiten. Heute liegen die Geschicke des kleinen Hauses in den Händen von Cécile und Fabien, deren Aufgabe es ist, den internationalen Markt zu erschließen. Heute verfügt J Clement über 9,5 Hektar Rebfläche (Chardonnay 20%, Pinot Noir 25%, Pinot Meunier 55%), die sich auf 36 Parzellen in 4 verschiedenen Dörfern oder Crus verteilen.
di J Clement mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di J Clement Weine bereit zur Lieferung