Brachetto d'Acqui DOCG

    Brachetto d'Acqui DOCG.
    Gancia
    Herkunft: Piemont, Asti, Alessandria
    23
    € 14,00 € 11,00 -21%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S8046
    Süßer Geschmack und feine Perlage

    Was: Mit der Martinotti-Methode schäumend
    WARUM: Für sein intensives Aroma
    PERFEKT MIT: Schokoladendesserts, frisches Obst oder als Aperitif. Auch als Longdrink zu empfehlen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Brachetto d'Acqui DOCG
    Gancia
    Herkunft: Piemont, Asti, Alessandria
    € 14,00 € 11,00 -21%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S8046
    Süßer Geschmack und feine Perlage

    Was: Mit der Martinotti-Methode schäumend
    WARUM: Für sein intensives Aroma
    PERFEKT MIT: Schokoladendesserts, frisches Obst oder als Aperitif. Auch als Longdrink zu empfehlen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino spumante dolce
    • Herkunft Piemont
    • Rebsorten Brachetto 100%
    • Sensorische Eigenschaften Rubinrote Farbe, tendiert zu hellem Granatrot. Feine und anhaltende Perlage, moschusartiger Duft mit charakteristischem, sehr zartem Aroma, in dem die Noten von Rose und reifen Früchten deutlich wahrnehmbar sind. Süß, weich und duftend, mit frischem und lebhaftem Nachgeschmack.
    • Weinherstellung Die Trauben werden ausgewählt und schonend gepresst. Die traditionelle Weinbereitung erfolgt mit einer leichten Mazeration der Schalen, um dem Most eine rubinrote Farbe zu verleihen, die ins Granatfarbene tendiert; anschließend wird der Most teilweise vergoren, bis ein tatsächlicher Alkoholgehalt von 5,5 % erreicht ist. Anschließend wird er bei -2 °C bis zur Schaumbildung gelagert. Martinotti-Methode zur langsamen Nachgärung in großen geschlossenen Behältern bei 15-17 °C.
    • Alkoholgehalt 6,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen Ort, lichtgeschützt und aufrecht stehend lagern. Vorher maximal 24 Stunden kühlen. Öffnen und sofort servieren.
    • Trinktemperatur 8 Grad
    • GlasTulipano alto
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Süßspeisen
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • F.lli Gancia & C. S.P.A. - Corso Libertà, 66 - Canelli (AT)

      Brachetto d'Acqui DOCG
    • Wo sich die Hügel so weit das Auge reicht verlieren und das Klima unvergessliche Düfte verströmt. Hier entsteht der Brachetto D'Acqui DOCG von Fratelli Gancia, ein süßer Schaumwein, der im Herzen des Piemonts, in einer für ihre jahrhundertealte Weinbautradition berühmten Gegend, entsteht. Wir befinden uns in Acqui Terme, in der Provinz Alessandria, einem Gebiet, das für seine römischen Thermen und seine üppigen Weinberge bekannt ist. Hier schaffen das kontinentale Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern sowie die mineralreichen Böden ideale Bedingungen für den Anbau der Rebsorte Brachetto. Der Name „Brachetto“ scheint vom Begriff „braco“ abzuleiten, was im piemontesischen Dialekt „duftend“ bedeutet, ein klarer Hinweis auf das intensive und charakteristische Aroma dieses Weins. Es ist kein Zufall, dass diese Rebsorte dem daraus hergestellten Wein intensive Aromen von Rosen und reifen Früchten verleiht. Insbesondere die von Gancia verwendeten werden sorgfältig ausgewählt und schonend gepresst, um ihre einzigartigen Eigenschaften zu bewahren. Die Weinbereitung beginnt mit einer leichten Mazeration der Schalen. Anschließend gärt der Most teilweise, bis er einen Alkoholgehalt von 5,5 % erreicht, und wird dann bei -2 °C bis zur anschließenden Schaumbildung nach der Martinotti-Methode (oder Charmat-Methode) gelagert. Bei diesem Verfahren findet eine langsame Nachgärung in großen geschlossenen Behältern, den Autoklaven, bei kontrollierter Temperatur statt, die dem fertigen Wein eine zarte Perlage und einen feinen, anhaltenden Schaum verleiht. Der Brachetto D'Acqui ist ein lebhafter Rotwein mit einem moschusartigen und zarten Bouquet, in dem Noten von Rose und reifen Früchten hervorstechen. Am Gaumen ist er süß, weich und duftend, mit einem frischen und lebhaften Nachgeschmack, der ihn unwiderstehlich macht. Brachetto d'Acqui sollte unbedingt jung getrunken werden und eignet sich perfekt als Aperitif, passt aber auch zu Schokoladendesserts, frischem Obst oder Süßspeisen auf Cremebasis. Er ist auch eine ausgezeichnete Basis für frische und durstlöschende Longdrinks.

      Seit 1850 sind die Cantine Gancia eine herausragende Größe in der italienischen Weinlandschaft, deren Geschichte sich mit der des italienischen Sekts verknüpft. Das von Carlo Gancia, einem Visionär aus dem Piemont, gegründete Unternehmen hat es verstanden, Tradition und Innovation zu vereinen und sich zu einer globalen Referenz für Liebhaber von Wein und hochwertigen Aperitifs zu entwickeln. Nach seinem Studium in Reims, Frankreich, kehrte Carlo Gancia mit dem ehrgeizigen Ziel nach Italien zurück, einen Sekt zu kreieren, der mit den besten französischen Champagnern mithalten kann. Und so entstand 1865 nach jahrelangen Experimenten der erste italienische Spumante Metodo Classico, hergestellt aus Moscato-Trauben, einer autochthonen Rebsorte des Piemont. Dieser Wein, Moscato Champagne genannt, markierte den Beginn einer Revolution in der Welt des italienischen Schaumweins und legte den Grundstein für das, was eines der innovativsten Unternehmen der Branche werden sollte. Aber die Innovation von Gancia hört hier nicht auf. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts brachte das Unternehmen den ersten Wermut auf den Markt, ein einzigartiges Produkt, das ohne Zusatz von Karamell auf der Basis von Moscato-Trauben und einem Aufguss aus aromatischen Kräutern hergestellt wird. Dieser Wermut, der bereits 1893 auf der Internationalen Messe in Chicago ausgezeichnet wurde, wurde zum Vorbild für alle nachfolgenden Hersteller und festigte die Rolle von Gancia als Pionier in der Branche. Heute sind die Weinkellereien Gancia eine globale Marke, die in über 70 Ländern vertreten ist und eine Produktpalette anbietet, die von Schaumweinen nach der klassischen und der Charmat-Methode bis hin zu Aperitifs, Wermut, Bitter und Gin reicht. Mit einer Produktionskapazität von über 40 Millionen Flaschen pro Jahr und wunderschönen historischen Kellereien vereint das Unternehmen industrielle Produktion mit handwerklicher Liebe zum Detail und garantiert Qualität und Authentizität in jeder Phase des Prozesses.

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