Die 1850 von Carlo Gancia gegründeten Cantine Gancia sind ein Symbol für italienische Spitzenqualität im Bereich der Schaumweine. Nach seinem Studium in Reims führte Gancia im Piemont den ersten italienischen Schaumwein nach klassischer Methode auf Moscato-Basis ein und markierte damit einen historischen Wendepunkt für die Branche. Innovation und Tradition haben das Unternehmen seit jeher geprägt, das 1893 auch einen bahnbrechenden, karamellfreien Wermut auf den Markt brachte, der international ausgezeichnet wurde. Heute ist Gancia eine globale Marke, die in über 70 Ländern vertreten ist und jährlich mehr als 40 Millionen Flaschen produziert. Neben den berühmten Schaumweinen Metodo Classico und Charmat bietet das Unternehmen eine breite Palette an Aperitifs, Wermut, Bitter und Gin. Die historischen Keller, das Herzstück des Unternehmens, zeugen von einer Tradition, die sich mit Leidenschaft immer wieder neu erfindet.