Was: Aus Pinot Noir-Trauben
WARUM: Für die ausgeprägte Mineralität
PERFEKT MIT: Aperitifs, rohe Fischgerichte, weißes Fleisch und Frischkäse
Was: Aus Pinot Noir-Trauben
WARUM: Für die ausgeprägte Mineralität
PERFEKT MIT: Aperitifs, rohe Fischgerichte, weißes Fleisch und Frischkäse
Italien
F.lli Gancia & C. S.P.A. - Corso Libertà, 66 - Canelli (AT)
Die Alta Langa ist ein magisches Land, in dem die Hügel mit dem Himmel zu tanzen scheinen. Hier entsteht der Alta Langa DOCG Rosé von Gancia, ein Wein, der die Essenz eines geschichtsträchtigen und traditionsreichen Gebiets in sich vereint. Die Alta Langa erstreckt sich zwischen den Provinzen Asti, Alessandria und Cuneo auf Hügeln, die über 250 Meter hoch sind. Hier schaffen mergelige und kalkhaltige Lehmböden ein ideales Umfeld für den Anbau von hochwertigen Rebsorten wie Pinot Noir und Chardonnay, und der Alta Langa DOCG ist die erste piemontesische Bezeichnung, die ausschließlich der klassischen Methode gewidmet ist. Dieser Rosé von Fratelli Gancia wird hauptsächlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, einer Rebsorte, die dem Wein Struktur und Komplexität verleiht. Ein Teil der Trauben wird gepresst und mit den Schalen in Kontakt gelassen, um die gewünschte Farbe zu extrahieren, gefolgt von einem sanften Pressen. Der gewonnene Most wird teils in Barriques, teils in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Anschließend wird die Cuvée zusammengestellt und die zweite Gärung in der Flasche, die sogenannte Tiraggio, mit der Zugabe von ausgewählten Hefen eingeleitet. Schließlich reift der Wein mindestens 30 Monate auf der Hefe in den historischen Kellern des Unternehmens aus dem 19. Jahrhundert und entwickelt Komplexität und Tiefe. Im Glas präsentiert sich der Alta Langa DOCG Rosé mit einer charakteristischen antikrosa Farbe, die durch zarte, intensivere Reflexe bereichert wird. Die Perlage ist fein und anhaltend, ein Zeichen für eine lange Reifung auf der Hefe. In der Nase ein sauberes und harmonisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und kleinen roten Früchten, begleitet von Hefenoten und einer leichten Brotkruste. Am Gaumen ist er ausgewogen, angenehm würzig, komplex und frisch, mit einer ausgeprägten Mineralität, die seine Frische unterstreicht. Ideal als Aperitif, passt er zu Vorspeisen und Fingerfood. Er passt gut zu Fischgerichten wie Carpaccio und Tatar, aber auch zu weißem Fleisch und Frischkäse. Dank seiner Komplexität und ausgeprägten Mineralität ist er vielseitig einsetzbar und eignet sich auch als Begleiter zu strukturierteren Gerichten.
Seit 1850 sind die Cantine Gancia eine Exzellenz im italienischen Weinpanorama, mit einer Geschichte, die sich mit der des italienischen Sekts verwebt. Das von Carlo Gancia, einem piemontesischen Visionär, gegründete Unternehmen hat es verstanden, Tradition und Innovation zu vereinen und ist zu einem globalen Bezugspunkt für Liebhaber von Wein und hochwertigen Aperitifs geworden. Nach seinem Studium in Reims, Frankreich, kehrte Carlo Gancia mit dem ehrgeizigen Ziel nach Italien zurück, einen Sekt zu kreieren, der mit den besten französischen Champagnern mithalten kann. Und so entstand 1865 nach jahrelangen Experimenten der erste italienische Spumante Metodo Classico, hergestellt aus Moscato-Trauben, einer autochthonen Rebsorte des Piemont. Dieser Wein, Moscato Champagne genannt, markierte den Beginn einer Revolution in der Welt des italienischen Schaumweins und legte den Grundstein für das, was eines der innovativsten Unternehmen der Branche werden sollte. Aber die Innovation von Gancia hört hier nicht auf. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts brachte das Unternehmen den ersten Wermut auf den Markt, ein einzigartiges Produkt, das ohne Zusatz von Karamell auf der Basis von Moscato-Trauben und einem Aufguss aus aromatischen Kräutern hergestellt wird. Dieser Wermut, der bereits 1893 auf der Internationalen Messe in Chicago ausgezeichnet wurde, wurde zum Vorbild für alle nachfolgenden Hersteller und festigte die Rolle von Gancia als Pionier in der Branche. Heute sind die Weinkellereien Gancia eine globale Marke, die in über 70 Ländern vertreten ist und eine Produktpalette anbietet, die von Schaumweinen nach der klassischen und der Charmat-Methode bis hin zu Aperitifs, Wermut, Bitter und Gin reicht. Mit einer Produktionskapazität von über 40 Millionen Flaschen pro Jahr und wunderschönen historischen Kellereien vereint das Unternehmen industrielle Produktion mit handwerklicher Liebe zum Detail und garantiert Qualität und Authentizität in jeder Phase des Prozesses.
di Gancia mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Gancia Weine bereit zur Lieferung