Champagne Heidsieck & Co. Monopole "Silver Top" Brut

Champagne Heidsieck & Co. Monopole "Silver Top" Brut.
Heidsieck & Co. Monopole
Herkunft: Champagner, Reims
9
€ 39,90 € 32,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 43,87/lt.)
cod. S6872
Gekonntes Mischen

Was: Perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Säure
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Aperitifs, Pilzrisotto oder zu Meeresfrüchten. Ideal zu Edelfischen, weißem Fleisch und reifem Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Champagne Heidsieck & Co. Monopole "Silver Top" Brut
Heidsieck & Co. Monopole
Herkunft: Champagner, Reims
€ 39,90 € 32,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 43,87/lt.)
cod. S6872
Gekonntes Mischen

Was: Perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Säure
WARUM: Für seine Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Aperitifs, Pilzrisotto oder zu Meeresfrüchten. Ideal zu Edelfischen, weißem Fleisch und reifem Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino Champagne
  • Herkunft Champagner
  • Rebsorten 70% Chardonnay, 20% Pinot Meunier, 10% Pinot Nero
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Strohgelb mit smaragdgrünen Reflexen. Geruch: Der erste Eindruck ist zart und erinnert an weiße Blumen, die sich zu ausgeprägten Pfirsichnoten entwickeln. Wenn die Temperatur des Champagners steigt, werden die Aromen viel intensiver. In dieser Phase der Verkostung werden Aromen von Bratapfel und Toast wahrgenommen. Verkostungsmerkmale: Der Gaumen bestätigt eine gute Präsenz, wichtig und lang anhaltend, ohne jedoch schwer zu sein. Er spiegelt die Aromen von gekochten Früchten wider, die bereits in der Nase wahrgenommen wurden. Wir können auch einige Aromen wie Kakao und Kaffee wahrnehmen.
  • Weinherstellung Champenoise-Methode, 45 Monate auf der Hefe, brut
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zum Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 7 Jahren
  • Paarung Aperitif
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Frankreich

  • HEIDSIECK MONOPOLE & CO. Reims France

    Champagne Heidsieck & Co. Monopole "Silver Top" Brut
  • Heute befinden wir uns im Herzen der Champagne. Ein Ort, der sicherlich keiner großen Vorstellung bedarf. Hier kommt der Champagne Monopole Silver Top von Heidsieck, ein Wein ohne Jahrgang, das Ergebnis einer geschickten Mischung der drei für die Region typischen Rebsorten. Aber gehen wir der Reihe nach vor. Das Haus Heidsieck blickt auf eine 100-jährige Geschichte zurück. Seine nach Süden und Südwesten ausgerichteten Weinberge profitieren von einem idealen Mikroklima, das durch sonnige Tage und kühle Nächte gekennzeichnet ist. Dies verleiht den Trauben ein perfektes Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure. Chardonnay (70 %), Pinot Meunier (20 %) und Pinot Noir (10 %) - jede Rebsorte bringt ihre eigenen Merkmale mit und sorgt für eine unverwechselbare Harmonie von Geschmack und Aromen. Vor allem der Chardonnay, der in der Assemblage dominiert, verleiht dem Wein Eleganz, Finesse und komplexe blumige Aromen. Der Pinot Meunier verleiht dem Wein Rundheit, Weichheit und fruchtige Noten, während der Pinot Noir für Struktur, Tiefe und einen Hauch von Winzigkeit sorgt und das Bouquet mit würzigen Aromen bereichert. Die im richtigen Reifegrad von Hand geernteten Trauben werden sanft gepresst, um den besten Most zu gewinnen. Danach erfolgt die alkoholische Gärung im Stahl. Danach wird der Wein unter Zugabe von Tiragelikör in Flaschen abgefüllt, um die zweite, natürliche Gärung einzuleiten. Insgesamt bleibt der Monopole Silver Top gut 45 Monate lang in Kontakt mit den Hefen und entwickelt so seine aromatische Komplexität. Nach dem Degorgieren wird der Wein dosiert und als Brut etikettiert. Von strohgelber Farbe, brillant und leuchtend, enthüllt die Nase ein elegantes und raffiniertes Bouquet. Von weißen Blumen wie Akazie und Jasmin bis hin zu fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Birne. Mit der allmählichen Erhöhung der Temperatur kommen dann komplexere Noten von Bratapfel, Brotkruste und Röstnuancen zum Vorschein. Im Mund zeigt er sich vollmundig, cremig und anhaltend. Die feinen und anhaltenden Bläschen umschmeicheln die Zunge und lassen Raum für einen reichen und harmonischen Geschmack. Reife Fruchtaromen verflechten sich mit mineralischen Noten und würzigen Anklängen und sorgen für einen langen und zufriedenstellenden Abgang. Hervorragend als Aperitif, auf dem Tisch begleitet er elegant herzhafte erste Gänge, Risotto mit Pilzen oder Meeresfrüchte. Ideal zu edlen Fischen, weißem Fleisch und reifen Käsesorten.

    Kennen Sie Charles Heidsieck? Den Mann oder den Champagner? Ganz gleich, sie sind untrennbar! Charismatisch, Dandy, Weltenbummler, beliebt. Ein Botschafter Frankreichs und der Champagne, der sich in den Vereinigten Staaten den Spitznamen Champagne Charlie verdient hat. Im Jahr 1989 wurde sogar ein Film über ihn gedreht, in dem Hugh Grant die Hauptrolle spielte. Doch 1862 brachte ihn dasselbe Land, das ihn als Ikone des französischen Champagners unsterblich gemacht hatte, an den Rand des Bankrotts. Er wurde der Spionage beschuldigt, verhaftet und für sieben Monate ins Gefängnis gesteckt. Nachdem er für unschuldig befunden wurde, kehrte er im November desselben Jahres nach Frankreich zurück, bei schlechter Gesundheit und am Rande des Bankrotts. Diese Episode ist noch heute als Heidsieck-Zwischenfall in Erinnerung. Champagne Charlie war jedoch nicht leicht zu brechen. Es gelang ihm sogar, sich vollständig zu erholen und nach Amerika auch die Gerichte in ganz Europa zu erobern. Heute floriert das von Charles 1851 gegründete Haus weiter (es verfügt über die größte und wertvollste Weinhandlung der Welt), und sein Stil, der den unverwechselbaren Stil von Charles voll und ganz widerspiegelt, zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Reserveweinen aus, die die Cuvées sans année des Hauses bereichern. Die ausgewählten Trauben machen zusammen mit den ursprünglichen Crus die Komplexität des Endprodukts aus.

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