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Der Krug Grande Cuvée 172ème Édition wurde rund um die Ernte 2016 komponiert, einem Jahr mit so gegensätzlichen Wetterbedingungen, dass es zu einer Karikatur des klimatischen Pendels wird. Ein extrem feuchtes Frühjahr mit 70 % mehr Niederschlag als normal zwischen April und Juni erschwert die Arbeit im Weinberg und begünstigt das Auftreten von Krankheiten. Ab der Blütezeit ist das Wetter milder, so dass sich der Weinberg erholen kann, und endet mit einer Hitzewelle zum Ende der Reifezeit. Der Erntemarathon findet vom 9. September bis zum 2. Oktober statt und bietet gesunde, klassische Trauben und Weine mit viel Ausdruck und Charakter, unabhängig von Sorte und Herkunft.
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Der Krug Grande Cuvée 172ème Édition wurde rund um die Ernte 2016 komponiert, einem Jahr mit so gegensätzlichen Wetterbedingungen, dass es zu einer Karikatur des klimatischen Pendels wird. Ein extrem feuchtes Frühjahr mit 70 % mehr Niederschlag als normal zwischen April und Juni erschwert die Arbeit im Weinberg und begünstigt das Auftreten von Krankheiten. Ab der Blütezeit ist das Wetter milder, so dass sich der Weinberg erholen kann, und endet mit einer Hitzewelle zum Ende der Reifezeit. Der Erntemarathon findet vom 9. September bis zum 2. Oktober statt und bietet gesunde, klassische Trauben und Weine mit viel Ausdruck und Charakter, unabhängig von Sorte und Herkunft.
Krug's NV Grande Cuvée 168ème Édition is a classic in the making, wafting from the glass with aromas of dried fruits, pear, toasted nuts, orange zest, honeycomb and freshly baked bread. Medium to full-bodied, generous but incisive, it's deep and elegantly fleshy, with a beautifully refined mousse and an enveloping core of fruit that's complemented by the characteristic Krug patina of nutty complexity imparted by barrel fermentation. Even if this is more open out of the gates than the 2011-based 167ème edition, the 168ème edition is also the more concentrated and intense of the two. It's based on the 2012 harvest, complemented by fully 42% reserve wines—a blend of 198 wines from 11 different vintages dating back to 1996.
A rich and dense Champagne with complexity and decadence, in a fresh and agile way. Very driven and energetic with praline, cooked apples and hints of honey. Some bread dough, but subtle and vivid. Very tight and focused. Racy and direct. Bright edition. Very fine textured.
This mouthwatering Champagne is intense, from the floral- and spice-laced nose to the racy frame of acidity to the expansive flavors of grilled nut, mandarin orange peel, black currant and coffee. Stands out for finesse rather than power, with an enticing finish that brings you back for another sip. Drink now through 2027. — AN
Um diese Edition von Krug Grande Cuvée zu kreieren, hat der Chef de Caves versucht, die vielfältigen und eleganten aromatischen Ausdrücke des Jahrgangs mit Reserveweinen aus verschiedenen Parzellen und aus 10 verschiedenen Jahrgängen hervorzuheben, was ihm eine einzigartige Fülle von Aromen und Geschmacksnoten verleiht, die mit Weinen aus einem einzigen Jahrgang nicht ausgedrückt werden können. Die Sorgfalt, die den Weinbergen gewidmet wird, und die Aufmerksamkeit, die Krug den einzigartigen Eigenschaften jeder Parzelle und jedes Weins widmet, haben zu der Ausdruckstiefe dieser Edition von Krug Grande Cuvée geführt. Es ist das komplette Orchester, das die Symphonie der Champagne interpretiert. Insgesamt machen die Reserveweine aus der umfangreichen Kollektion des Hauses 42% der endgültigen Assemblage aus und verleihen ihr Breite und Rundheit, die unverzichtbaren Elemente jeder Krug Grande Cuvée Edition. Die endgültige Zusammensetzung dieser Edition von Krug Grande Cuvée besteht aus 44% Pinot Noir, 36% Chardonnay und 20% Meunier.
Es gibt Champagner ... Und dann gibt es Krug. Es war das Jahr 1834, als der junge Joseph Krug in Frankreich ankam, um in den Kellern von Jacquesson zu arbeiten. Nach weniger als 10 Jahren, im Jahr 1843, gründete er seine Maison mit einem klaren Ziel: einen Champagner zu produzieren, der sich nicht nur durch seine Qualität, sondern auch durch seine klar definierte und erkennbare Persönlichkeit auszeichnet. Unabhängig vom Jahrgang. Denn für „Monsieur“ Krug gab es keinen Grund, nicht jedes Jahr einen großen Champagner zu produzieren. Das Geheimnis bestand nur darin, eine große Menge an Reserveweinen zu haben, die mit Weisheit und Geschick verschnitten werden mussten, um Jahr für Jahr den besten Champagner zu erhalten, den man sich vorstellen kann. Unabhängig von klimatischen Unterschieden. So entstehen die Cuvées der „Édition“ aus über 250 verschiedenen Weinbergen und oft mehr als 150 Reserveweinen, von denen einige mehr als 15 Jahre alt sind. Seit 1999 ist Krug la Maison auch Teil der LVMH-Gruppe.
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