Was: Aus einer Rosé-Vinifikation von Ciliegiolo-Trauben
WARUM: Weil es wirklich zu allem passt
PERFEKT MIT: In Scheiben geschnittener Schwertfisch, gegrillter Lachs oder Hähnchen am Spieß
Was: Aus einer Rosé-Vinifikation von Ciliegiolo-Trauben
WARUM: Weil es wirklich zu allem passt
PERFEKT MIT: In Scheiben geschnittener Schwertfisch, gegrillter Lachs oder Hähnchen am Spieß
... und unter dem Mistral schreit das Meer und wird weiß Wer erinnert sich nicht an die berühmten Zeilen des Dichters Giosuè Carducci in seinem zeitlosen Gedicht San Martino. Und der Mistral ist in diesem Fall in der Tat der Protagonist einer wunderschönen bukolischen Szene, nämlich der toskanischen Maremma, wo die Fattoria Mantellassi diesen interessanten Roséwein produziert. Der Maestrale, der über Korsika und durch die Pinienwälder der Maremma-Küste fließt, erreicht die Hügel von Banditaccia, wo das Weingut seine Weinberge hat. Der kühle, trockene Wind, der den Betrieb überflutet, erinnert an den wunderbaren Wein, der aus einer rosafarbenen Vinifikation der Ciliegiolo-Traube gewonnen wird. Es handelt sich um eine früh reifende rote Rebsorte, die in der toskanischen Maremma weit verbreitet ist. Sie verleiht dem Wein blumige und fruchtige Aromen und einen angenehmen und weichen Geschmack am Gaumen. Dieser Wein ist für den schnellen Genuss bestimmt. Er ist sehr vielseitig und passt sowohl zu weißem Fleisch als auch zu Fischgerichten. Ein Stück Schwertfisch, ein über Holzkohle gegrilltes Lachssteak oder ein schönes Hähnchen am Spieß sind nur einige Beispiele. Die Möglichkeiten sind wirklich endlos.
Fattoria Mantellassi: Botschafter des Morellino. Was kann man noch sagen? Die Fattoria Mantellassi", so heißt es auf der Website des Unternehmens, "hat 1978 entscheidend zur Einführung der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Morellino di Scansano beigetragen und gilt als einer der renommiertesten Erzeuger. Die aus Pistoia stammende Familie Mantellassi zog um 1860 in die Gegend von Scansano und Magliano, um als "potini" und "grafters" zu arbeiten. Die Anpflanzung der ersten Weinberge erfolgte ein Jahrhundert später, im Jahr 1960, als die ersten vier Hektar in Banditaccia angelegt wurden. Heute verfügt die Fattoria über etwa einhundert Hektar Weinberge, die sich über einige der vielen Hügel der Fattoria erstrecken. Hier ist der Sangiovese der absolute Protagonist. Und mit ihm Sorten wie Alicante, Cabernet Sauvignon, Merlot, Canaiolo Nero, Malvasia Nera, Ciliegiolo und die "weißen" Vermentino und Sauvignon. Das Weingut Mantellassi hingegen befindet sich in einer strategischen Lage, nur wenige Kilometer von Magliano in der Toskana entfernt und in unmittelbarer Nähe der einzelnen Weinberge. Dies ermöglicht es, während der Erntezeit die Arbeit zu optimieren und die Trauben sehr schnell in den Keller zu bringen, so dass ihre besten Eigenschaften erhalten bleiben.
"Maestrale" Maremma Toscana DOC Rosato 2022 di Mantellassi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Maestrale" Maremma Toscana DOC Rosato 2022 di Mantellassi Weine bereit zur Lieferung
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