Die Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema wurde 1960 von einer Gruppe von 10 ortsansässigen Winzern gegründet und zählt heute über 100 Mitglieder, davon 71 Winzer, die alle nebenberuflich tätig sind und ein Durchschnittsalter von etwa 55 Jahren haben. Im Jahr 2013 wurde der Reifekeller einer gründlichen Renovierung unterzogen, bei der die alten, veralteten Fässer durch neue aus slawonischer Eiche ersetzt wurden. Heute bietet der Keller Platz für rund tausend Hektoliter Holz. Die Weinkellerei setzt sich für die Erhaltung und Aufwertung der önologischen Kultur ein, die mit der typischen Weinbautätigkeit verbunden ist, mit den bekannten Terrassen, die mit Pergola bebaut sind und von dem charakteristischen "Pilun" aus Stein und Kalk unterstützt werden. Die Carema-Produktion ist auf die gleichnamige Gemeinde beschränkt und umfasst derzeit eine Fläche von etwa 13 Hektar, die seit 1967 im DOC-Register eingetragen ist.