"Radici" Fiano d'Avellino DOCG 2022

"Radici" Fiano d'Avellino DOCG 2022.
89

RP

97

LM

Biologico
Da Regalare
Mastroberardino
Jahrgang: 2022
Herkunft: Kampanien, Tenuta in Santo Stefano del Sole (AV)
43
€ 18,00 € 14,50 -19%
Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
cod. S2333
Ein großer Fiano, der keine Angst hat, alt zu werden …

Was: Ein reicher und intensiver Weißwein
WARUM: Für alle, die komplexe und ausgereifte Weißweine lieben
PERFEKT MIT: Schmackhafte Fischsuppe

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Radici" Fiano d'Avellino DOCG 2022
Mastroberardino
Jahrgang: 2022
Herkunft: Kampanien, Tenuta in Santo Stefano del Sole (AV)

89

RP

97

LM


€ 18,00 € 14,50 -19%
Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
cod. S2333
Ein großer Fiano, der keine Angst hat, alt zu werden …

Was: Ein reicher und intensiver Weißwein
WARUM: Für alle, die komplexe und ausgereifte Weißweine lieben
PERFEKT MIT: Schmackhafte Fischsuppe

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Kampanien
  • Rebsorten fiano d'avellino 100%
  • Sensorische Eigenschaften Noten von Aprikosen, Birnen, Äpfeln, Mandeln, Zitrusfrüchten mit Anklängen von Salbei und Mineralien
  • Weinherstellung Klassische Weißweinbereitung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Lagerung an einem kühlen Ort, vor Licht geschützt, Flasche liegend. Höchstens 24 Stunden vor dem Öffnen in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken entkorken.
  • Trinktemperatur 14°
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte Trinkfertig, mit einer Langlebigkeit von über 10 Jahren
  • Paarung Vorspeisen: Gemüsesuppe, weißes Fleisch und Meeresfrüchte; erste Gänge: Risotto mit Pilzen und alle Fischgerichte; Hauptgänge: gebackener Fisch, gebratener Fisch, weißes Fleisch und Weichkäse
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet tiefer Sandboden, reich an mineralischen Elementen, gut dräniert
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten, 550m ü.d. M.
  • Reberziehung Spaliererziehung mit Guyot-Schnitt
  • Pflanzdichte 4.000 Rebstöcke pro Hektar
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 97
  • Robert Parker 89

    The Mastroberardino Fiano di Avellino Radici is a bright and fresh expression with simple and linear aromas of citrus, bitter almond, white flower and crushed stone. There is a salty note of sea breeze or oyster shell on the close, but otherwise, this remains an easy-drinking wine to pair with appetizers and fried finger foods. Drink up.

    "Radici" Fiano d'Avellino DOCG 2022
  • Ein Weißwein seines Territoriums, der aus einer sorgfältigen Vinifikation reiner Fianotrauben gewonnen wird. Er ist ein stolzer Weißwein, der sich wie alle großen Weine nicht davor scheut, ein paar Jahre im Keller zu warten. Es gibt sogar diejenigen, die sagen, er könne leicht bis zu 20 Jahre warten, wie ein großer Barolo oder vielleicht ein Taurasi, der als der Barolo des Südens gilt. Sicher ist, dass dieser Radici, Fiano di Avellino DOCG, ein Wein ist, der einen nie gleichgültig lässt. Im Kelch zeigt er eine schöne strohgelbe Farbe. In der Nase ist er unglaublich intensiv, mit Noten von süßem weißem Fruchtfleisch, tropischen Früchten und Honig, dann Noten von Zitrusfrüchten und Blumen. Im Mund ist er frisch und weich; reich, fruchtig und praktisch endlos. Die Kunst besteht in diesem Fall darin, das richtige Gericht zu finden, das ihm die Stirn bietet.

    Es ist schwierig, sich Kampanien als Weinregion vorzustellen, ohne dabei die Weinkellerei Mastroberardino zu erwähnen, die eine der ältesten und wichtigsten der Region ist. Sie geht auf das Jahr 1878 zurück, als sie von Angelo Mastroberardino in Atripalda, etwas außerhalb von Avellino, gegründet wurde. Nach der Reblauskatastrophe begann die Familie einen langen Prozess der Wiederentdeckung und vor allem der Aufwertung der großen einheimischen Rebsorten und der typischen Irpinia-Reben, in der Überzeugung, dass sie nicht nur in Kampanien und Italien, sondern auf der ganzen Welt erfolgreich sein könnten. Die Wette ist gewonnen! Mastroberardino ist heute in der Tat ein großer Weinbaubetrieb, der auf mehr als 250 Hektar Weinberge zählen kann, die in mehrere Weingüter aufgeteilt und in den bestgelegenen Anbaugebieten der Region verstreut sind. Und unter seinen Weinen finden sich einige der von internationalen Weinkritikern am häufigsten ausgezeichneten Etiketten Kampaniens.

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