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Was: Aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio, die auf der Südseite des Vulkans angebaut werden.
WARUM: Für seine schöne Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Delikate Fleisch- und Fischgerichte
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Was: Aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio, die auf der Südseite des Vulkans angebaut werden.
WARUM: Für seine schöne Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Delikate Fleisch- und Fischgerichte
Intriguing nose to this, offering a mix of agrumi, red brick and fresh tobacco. Sleek, medium body and a light tannin framework that the concentrated fruit rides very well. Super rosé with loads of character. Drink now.
Der Name DeAetna, der diese sizilianische Weinlinie der Cantina TerraCostantino kennzeichnet, ist von dem Titel eines alten lateinischen Pamphlets inspiriert. Ätna Rosato DOC, dieser Wein ist das Ergebnis der Verarbeitung von zwei einheimischen Ätna-Trauben, Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio. Alte Reben, die in den letzten Jahren das Interesse vieler Liebhaber in Italien und weltweit geweckt haben. TerraCostantino baut sie in den Weinbergen des Unternehmens in Contrada Blandano am Südhang des Vulkans auf einer Höhe von 450-550 m an. Hier finden die alten Weinberge mit über 40 Jahre alten Rebstöcken ein ideales Mikroklima vor, mit Wurzeln, die in mineralreichen Böden versenkt sind, und einer wohltuenden Wärmeentwicklung, die eine langsame Reifung der Trauben begünstigt. Die Trauben werden von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden zur Verarbeitung in die Kellerei gebracht. Der Most wird durch direkte Pressung gewonnen, gefolgt von einer kalten Klärungsphase und einer Gärung bei kontrollierter Temperatur. Für die anschließende Reifung wird der Wein einige Monate lang in Stahltanks in Kontakt mit seinen eigenen Hefen belassen, um die Eigenschaften des Terroirs zu verstärken. Es handelt sich um einen äußerst vielseitigen Wein, der sowohl zu Fleisch- als auch zu Fischgerichten passt. Gekühlt serviert, kann er auch ein angenehmer Aperitif sein, während man auf das Abendessen wartet.
Wir befinden uns in einer der interessantesten Ecken des önologischen Siziliens. Am Fuße des Ätna, wo die Weinberge auf einzigartigen Böden wachsen und sich dank eines Klimas entwickeln, das viel kühler ist als im Rest der Insel. Vor diesem Hintergrund wurde TerraCostantino zur ersten biologischen Weinkellerei des Ätnas, zu einer Zeit, als die Aufmerksamkeit der Welt noch nicht auf den außergewöhnlichen önologischen Mikrokosmos des Vulkans gerichtet war. Hinter dieser Marke steht eine lange Geschichte der landwirtschaftlichen Kultur und der Liebe zum Land. Wir befinden uns in der Contrada Blandano in Viagrande, wo auf 10 Hektar in großer Höhe mit Blick auf das Mittelmeer einfach außergewöhnliche Weine entstehen. Bäume und Reihen einheimischer Trauben wachsen auf Lavaströmen im Herzen des Ätna DOC. Die Weinkellerei, die erste in Süditalien, die nach den Techniken der modernen Bioarchitektur gebaut wurde, wurde so konzipiert, dass sie sich vollständig in die natürliche Degradierung der Reben einfügt. Sowohl der Keller als auch der Fasskeller benötigen keine künstlichen Kühlsysteme. Der Boden, mit dem sie in Kontakt sind, hält eine konstante Temperatur von 15° und sorgt für eine natürliche Belüftung.
Etna Rosato "De Aetna" DOC 2023 di Terra Costantino mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Etna Rosato "De Aetna" DOC 2023 di Terra Costantino Weine bereit zur Lieferung