"Forentum" Aglianico del Vulture DOC 2019

"Forentum" Aglianico del Vulture DOC 2019.
92

LM

Biologico
Da Regalare
Vitis in Vulture
Jahrgang: 2019
Herkunft: Basilikata, Lavello (PZ)
27
€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20/lt.)
cod. S0417
Die ganze Kraft des Aglianico

Was: Aus den Weinbergen des Vulture
WARUM: Für das perfekte Gleichgewicht
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleisch, rotes Fleisch, reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Forentum" Aglianico del Vulture DOC 2019
Vitis in Vulture
Jahrgang: 2019
Herkunft: Basilikata, Lavello (PZ)

92

LM


€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20/lt.)
cod. S0417
Die ganze Kraft des Aglianico

Was: Aus den Weinbergen des Vulture
WARUM: Für das perfekte Gleichgewicht
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleisch, rotes Fleisch, reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Basilikata
  • Rebsorten Aglianico del Vulture 100%
  • Sensorische Eigenschaften Lebendige rubinrote Farbe. Duftendes und weiniges Bouquet mit Anklängen an Erdbeeren und Himbeeren. Der Geschmack ist trocken, würzig und harmonisch.
  • Weinherstellung Abbeeren, Einmaischen und 18-tägige Mazeration auf den Schalen mit täglichem Umpumpen. Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Anschließend reift er 12 Monate in Edelstahlbehältern, 12 Monate in Eichenbarriques und schließlich 12 Monate in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 14,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Vulkanisch, reich an Magnesium und Kalium
  • Ausrichtung und Höhenlage Ost-West
  • Reberziehung Espalier mit Guyot-Beschneidung
  • Pflanzdichte 5680
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Vitis in Vulture Soc. Coop. ARL, C.da Finocchiaro, snc, 85024 Lavello (PZ)

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 92
    "Forentum" Aglianico del Vulture DOC 2019
  • Der Forentum Aglianico del Vulture DOC stammt aus den vulkanischen Böden von Lavello in der Basilikata. Diese Gemeinde, die von den alten Römern als das antike Forentum bezeichnet wurde, hat eine jahrtausendealte Geschichte, die mit dem Weinbau verbunden ist. Davon zeugen die Worte klassischer Autoren wie Horaz und Plinius. Lavello liegt am Fuße des Monte Vulture, eines erloschenen Vulkans, der nicht nur die Landschaft, sondern auch die Zusammensetzung des Bodens geprägt hat. Hier, auf einer Höhe von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel, finden die Aglianico-Reben perfekte Wachstumsbedingungen vor. Das gemäßigte Klima mit heißen, trockenen Sommern und kalten Wintern trägt zu einer langsamen und gleichmäßigen Reifung der Trauben bei, die zwischen Ende Oktober und Anfang November geerntet werden, wodurch eine perfekte Konzentration von Zucker und Aromen gewährleistet wird. Der Forentum wird ausschließlich aus 100% Aglianico-Trauben hergestellt. Nach einer etwa 18-tägigen Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur wird der Wein in 225-Liter-Fässer aus französischer Eiche umgefüllt, wo er etwa 12 Monate lang reift. Die weitere Reifung in der Flasche dauert mindestens 10 Monate und verleiht ihm eine einzigartige Komplexität und Ausgewogenheit. Der Wein hat eine leuchtend rubinrote Farbe und zeigt in der Nase ein intensives Bouquet mit Noten von Früchten und Spirituosen, begleitet von gerösteten Holznoten und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Vanille. Im Mund ist er vollmundig und strukturiert, mit einer gut ausgeprägten Tanninstruktur. Das Gesamtgleichgewicht ist perfekt, der Abgang lang und anhaltend mit einem Nachgeschmack, der an reife Früchte und Gewürze erinnert. Dank seiner robusten Struktur und der langen Reifung im Holz kann sich der Forentum mehr als 10-15 Jahre lang gut entwickeln und komplexe Tertiäraromen wie Leder, Tabak und Unterholz entwickeln. Er passt gut zu reichhaltigen, strukturierten Gerichten.

    Tradition und Innovation am Fuße des Monte Vulture. Das ist die Visitenkarte von Vitis in Vulture, einer Realität, die in die außergewöhnliche Vulkanlandschaft der Basilikata eingebettet ist. Mit seinen 95 Hektar Weinbergen zeichnet sich das Unternehmen durch die Leidenschaft aus, mit der es die Produktion typischer lokaler Weine verfolgt. Geleitet wird es von Giuseppe Avigliano, einem erfahrenen Agronomen und landwirtschaftlichen Unternehmer, der eine unauflösliche Verbindung zwischen Land, Weinberg und Flasche anstrebt. Auf dem Land baut er hauptsächlich lokale Rebsorten an, wie den Aglianico del Vulture, eine autochthone Rebsorte, die für die önologische Exzellenz der Region steht. Dank eines einzigartigen Terroirs vulkanischen Ursprungs erhalten die Weine eine komplexe Struktur und große Mineralität. Das Herzstück des Unternehmens ist die Kellerei Finocchiaro, die von dem japanischen Architekten Hikaru Mori entworfen wurde und ein perfektes Beispiel dafür ist, wie sich architektonische Kunst und Weinbautradition verbinden lassen. Die moderne und innovative Weinkellerei ist nicht nur für die Weinproduktion, sondern auch für kulturelle Veranstaltungen und Verkostungen konzipiert.

die werden Ihnen auch gefallen

"Forentum" Aglianico del Vulture DOC 2019 di Vitis in Vulture mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Forentum" Aglianico del Vulture DOC 2019 di Vitis in Vulture Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice