Tradition und Innovation am Fuße des Monte Vulture. Das ist die Visitenkarte von Vitis in Vulture, einer Realität, die in die außergewöhnliche Vulkanlandschaft der Basilikata eingebettet ist. Mit seinen 95 Hektar Weinbergen zeichnet sich das Unternehmen durch die Leidenschaft aus, mit der es die Produktion typischer lokaler Weine verfolgt. Geleitet wird es von Giuseppe Avigliano, einem erfahrenen Agronomen und landwirtschaftlichen Unternehmer, der eine unauflösliche Verbindung zwischen Land, Weinberg und Flasche anstrebt. Auf dem Land baut er hauptsächlich lokale Rebsorten an, wie den Aglianico del Vulture, eine autochthone Rebsorte, die für die önologische Exzellenz der Region steht. Dank eines einzigartigen Terroirs vulkanischen Ursprungs erhalten die Weine eine komplexe Struktur und große Mineralität. Das Herzstück des Unternehmens ist die Kellerei Finocchiaro, die von dem japanischen Architekten Hikaru Mori entworfen wurde und ein perfektes Beispiel dafür ist, wie sich architektonische Kunst und Weinbautradition verbinden lassen. Die moderne und innovative Weinkellerei ist nicht nur für die Weinproduktion, sondern auch für kulturelle Veranstaltungen und Verkostungen konzipiert.