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Was: 100% Aglianico del Vulture
WARUM: Für seinen entschiedenen Charakter und seine große Eleganz
PERFEKT MIT: Vollmundige erste Gänge, rotes Fleisch, Lammbraten und reife Käsesorten
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Was: 100% Aglianico del Vulture
WARUM: Für seinen entschiedenen Charakter und seine große Eleganz
PERFEKT MIT: Vollmundige erste Gänge, rotes Fleisch, Lammbraten und reife Käsesorten
Italien
Vitis in Vulture Soc. Coop. ARL, C.da Finocchiaro, snc, 85024 Lavello (PZ)
An den Hängen des Monte Vulture, in der Basilikata, entsteht ein kleiner önologischer Schatz, der eine tausendjährige Geschichte erzählt. Die Rede ist von Forentum, Aglianico del Vulture Superiore DOCG. Sein Name verweist auf das antike Lavello, das zur Zeit der Römer ein wichtiges Zentrum war, wie die Werke von Horaz und Plinius bezeugen. Der Wein besteht zu 100 % aus Aglianico del Vulture, einer alten autochthonen Rebsorte, die in den mineralhaltigen Vulkanböden ein ideales Habitat findet. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel und haben eine gute Lage. Die Weinlese findet zwischen Ende Oktober und Anfang November statt. Die Trauben werden von Hand gepflückt und sorgfältig ausgewählt, um eine maximale Qualität zu gewährleisten. Nach dem Keltern und Abbeeren gären die Trauben etwa 18 Tage lang auf den Schalen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Es folgt eine etwa 12-monatige Reifung in kleinen Holzfässern, die dem Wein Komplexität und würzige Noten verleiht. Die Abfüllung in Flaschen und die weitere Reifung in der Flasche schließen den Herstellungsprozess ab. Auf den ersten Blick zeigt der Forentum eine intensive granatrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ist das Bouquet komplex und umhüllend, mit würzigen Noten von Vanille, Lakritze und süßem Tabak, in perfekter Harmonie mit Noten von Beerenkonfitüre. Im Mund sind die Tannine zwar vorhanden, aber weich und samtig. Die Struktur ist solide, aber die gut eingebundene Säure verleiht Frische und Lebendigkeit. Der Forentum ist ein vielseitiger Wein, der sich für zahlreiche Kombinationen eignet. Er passt perfekt zu kräftigen ersten Gängen, Fleischsaucen, gebratenem rotem Fleisch und reifem Käse. Vor allem Lammfleisch ist ein idealer Begleiter.
Tradition und Innovation am Fuße des Monte Vulture. Das ist die Visitenkarte von Vitis in Vulture, einer Realität, die in die außergewöhnliche Vulkanlandschaft der Basilikata eingebettet ist. Mit seinen 95 Hektar Weinbergen zeichnet sich das Unternehmen durch die Leidenschaft aus, mit der es die Produktion typischer lokaler Weine verfolgt. Geleitet wird es von Giuseppe Avigliano, einem erfahrenen Agronomen und landwirtschaftlichen Unternehmer, der eine unauflösliche Verbindung zwischen Land, Weinberg und Flasche anstrebt. Auf dem Land baut er hauptsächlich lokale Rebsorten an, wie den Aglianico del Vulture, eine autochthone Rebsorte, die für die önologische Exzellenz der Region steht. Dank eines einzigartigen Terroirs vulkanischen Ursprungs erhalten die Weine eine komplexe Struktur und große Mineralität. Das Herzstück des Unternehmens ist die Kellerei Finocchiaro, die von dem japanischen Architekten Hikaru Mori entworfen wurde und ein perfektes Beispiel dafür ist, wie sich architektonische Kunst und Weinbautradition verbinden lassen. Die moderne und innovative Weinkellerei ist nicht nur für die Weinproduktion, sondern auch für kulturelle Veranstaltungen und Verkostungen konzipiert.
"Forentum" Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2017 di Vitis in Vulture mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Forentum" Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2017 di Vitis in Vulture Weine bereit zur Lieferung