Crémant de Loire Brut Rosè

Crémant de Loire Brut Rosè.
Arnaud Lambert
Herkunft: Loire, Saint-Cyr-en-Bourg
28
€ 24,00 € 19,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S0543
Frisch und ausgewogen

Was: Cabernet Franc in Reinkultur
WARUM: Für cremige Textur und schöne aromatische Komplexität
PERFEKT MIT: Fisch, Ziegenkäse und elegante Aperitifs

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Crémant de Loire Brut Rosè
Arnaud Lambert
Herkunft: Loire, Saint-Cyr-en-Bourg
€ 24,00 € 19,90 -17%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S0543
Frisch und ausgewogen

Was: Cabernet Franc in Reinkultur
WARUM: Für cremige Textur und schöne aromatische Komplexität
PERFEKT MIT: Fisch, Ziegenkäse und elegante Aperitifs

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante rosé brut
  • Herkunft Loire
  • Rebsorten Cabernet Franc 100%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Intensives Rosa mit cremiger Perlage. Nase: Zarte Anklänge von Erdbeeren, Johannisbeeren und Rosenblättern. Am Gaumen frisch, ausgewogen und cremig.
  • Weinherstellung Von Hand geerntet. Champenoise-Methode und Reifung „sur lattes“ 24 Monate
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu dem Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Fleischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Frankreich

  • Domaine Arnaud Lambert, 12 Rue de la Prée, 49260 Saint-Just-sur-Dive, Francia

    Crémant de Loire Brut Rosè
  • Wir befinden uns in Saint-Cyr-en-Bourg, an der Loire. Ein Gebiet mit sandigen und kalkhaltigen Tonböden, die sich besonders für den Anbau von edlen Rebsorten eignen. Dies ist der Geburtsort dieses interessanten Schaumweins nach klassischer Methode, des Crémant de Loire Brut Rosé von Arnaud Lambert. Die Loire ist bekanntlich der „Garten Frankreichs“. Es handelt sich um ein Gebiet, das sich durch ein ideales Terroir für den Weinbau auszeichnet, dank der Kombination aus kühlen Brisen und mineralischen Böden. Das Gebiet von Saint-Cyr-en-Bourg, aus dem die Trauben für diesen Schaumwein stammen, ist keine Ausnahme. Dieser Rosé Crémant de Loire besteht zu 100 % aus der für die Loire-Region typischen Rebsorte Cabernet Franc, die für ihre Vielseitigkeit und ihre Fähigkeit bekannt ist, zarte und zugleich tiefe Aromen auszudrücken. Die Weinlese erfolgt von Hand, wobei nur die besten Trauben ausgewählt werden, die den richtigen Reifegrad erreicht haben. Nach der Gärung wird der Wein einer zweiten Gärung in der Flasche unterzogen, gefolgt von einer mindestens 24 Monate dauernden Reifung „sur lattes“ (in Kontakt mit den Hefen). Dieser Prozess verleiht dem fertigen Wein eine cremige Textur und aromatische Komplexität. Im Glas hat dieser Brut Rosé eine intensive rosa Farbe, die von einer feinen und anhaltenden Perlage beleuchtet wird. In der Nase entfaltet er zarte Aromen von Erdbeeren, Johannisbeeren und Rosenblättern, die einen frischen und ausgewogenen Schluck erwarten lassen. Die Cremigkeit am Gaumen macht ihn besonders angenehm und vielseitig. Er eignet sich perfekt als Aperitif und passt hervorragend zu Fischgerichten, frischem Ziegenkäse und sogar zu delikaten Gerichten mit weißem Fleisch.

    Heute befinden wir uns im Herzen Frankreichs, wo sich die Loire zwischen Weinbergen und Schlössern ihren Weg bahnt. Hier finden wir die Domaine Arnaud Lambert, ein Weingut, das sich seit seiner Gründung im Jahr 1996 auf den Weg gemacht hat, um die einzigartigen Terroirs von Saint-Cyr-en-Bourg und Brézé im Herzen der Appellation Saumur-Champigny aufzuwerten. Alles begann mit Yves Lambert, dem Vater von Arnaud, der im Alter von 47 Jahren beschloss, sein Leben zu ändern und zu seinen Wurzeln in den „Terres de Saumur“ zurückzukehren. Sein Ziel? Das Beste aus den Terroirs von Saint-Cyr-en-Bourg herauszuholen, indem er sowohl Cabernet Franc als auch Chenin Blanc anbaut. Im Jahr 2005 schloss sich Arnaud seinem Vater an und teilte dessen Leidenschaft und Ideale. Gemeinsam verfolgen sie ein ehrgeiziges Projekt: Weine zu erzeugen, die das Wesen des Terroirs widerspiegeln und die Mineralität und Komplexität der lokalen Böden zum Ausdruck bringen. Im Jahr 2009 kam der Wendepunkt: Die Domaine de Saint-Just stellte auf biologischen Anbau um. Eine Entscheidung, die von dem Wunsch diktiert wurde, die Umwelt zu respektieren und gesunde, hochwertige Trauben zu erhalten. Im Jahr 2018 werden schließlich die Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft übernommen, um die Rhythmen der Natur und die Wechselwirkung zwischen dem Weinberg und dem Kosmos noch besser zu verstehen.

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