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Was: Ein traditioneller Rotwein, der zur toskanischen Küche passt
WARUM: Für Liebhaber des Sangiovese
PERFEKT MIT: Steak aus der Fiorentina
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Was: Ein traditioneller Rotwein, der zur toskanischen Küche passt
WARUM: Für Liebhaber des Sangiovese
PERFEKT MIT: Steak aus der Fiorentina
Abgefüllt im Ursprung von BASILE Soc. Agr. Srl
Produziert in Italien
2 Bicchieri
Unter den vielen (schönen) Ausprägungen des Sangiovese in der Toskana sollte der Montecucco DOCG nicht vergessen werden. Wir befinden uns im Herzen der Maremma, wo die wichtigste Rebsorte der Region dank einzigartiger klimatischer Bedingungen zur Reife gelangt. Wärme, Sonne und ein besonders trockenes Klima ermöglichen es dem Sangiovese, sich mit Farbe und Zucker anzureichern, so dass Weine mit Charakter und unverwechselbarem Stil entstehen. Wie diese Cartacanta, die von Basile vorgeschlagen wurde. Der Sangiovese wird durch einen sehr geringen Anteil an Merlot (etwa 10 %) unterstützt. Dieser aus biologischem Weinbau stammende Rotwein reift 12 Monate lang, teils in großen Fässern, teils in neuen und gebrauchten französischen Tonneaux. Gemäß der Tradition der Kellerei Basile wird dieser Cartacanta vor der Abfüllung nicht gefiltert, sondern ruht über 18 Monate in der Sicherheit des Kellers, bevor er freigegeben wird. Ein feiner Toskaner mit Charakter, der perfekt zu Steak Fiorentina oder auf jeden Fall zu Fleisch mit kräftigem Geschmack passt.
Dies ist die Geschichte von Giovan Battista Basile, einem gebürtigen Neapolitaner und adoptierten Maremmaner. Im Jahr 1999 verließ er seine Heimat Kampanien, um ein Leben auf dem Lande zu führen und seine Weinberge zu pflegen, die im milden Klima an den Hängen des antiken Vulkans Amiata in der toskanischen Maremma gedeihen. Damals war das Landgut in einem Zustand der Verwahrlosung, aber Giovan Battista gab nicht auf und schaffte es innerhalb weniger Jahre, einen modernen Biobetrieb mit null Umweltbelastung zu schaffen. Die für den Betrieb des Bauernhofs benötigte Energie wird durch eine Photovoltaikanlage erzeugt, und die Renovierungsarbeiten erfolgten nach den Grundsätzen des ökologischen Bauens und der Energieeinsparung. Heute umfassen die Weinberge, die zur DOCG Montecucco gehören, eine Fläche von etwa 8 Hektar, die sich auf Sangiovese und Merlot, Vermentino, Vionier und Petit Manseng verteilen. Die Ernte von Hand und die sorgfältige Verarbeitung im Keller ermöglichen es dem Biohof Basile, jedes Jahr etwa 50.000 Flaschen zu produzieren.
"Cartacanta" Montecucco Sangiovese DOCG 2021 di Basile mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Cartacanta" Montecucco Sangiovese DOCG 2021 di Basile Weine bereit zur Lieferung