Rosso di Montalcino DOC 2022

    Rosso di Montalcino DOC 2022.
    88

    WS

    87

    RP

    91

    JS

    Biologico
    Da Regalare
    Rosso di Montalcino DOC 2022, Podere Casisano Tommasi Estates
    Rosso di Montalcino DOC 2022, Podere Casisano Tommasi Estates AUX 1
    Podere Casisano Tommasi Estates
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Toskana, Montalcino (Si)
    15
    € 16,00 € 14,00 -13%
    Format 0.75 l. (€ 18,67/lt.)
    cod. S2951
    Guter Alltagswein

    Was: Der junge und frische Sangiovese
    WARUM: Für alle, die einen guten Wein wollen, jeden Tag
    PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Rosso di Montalcino DOC 2022
    Podere Casisano Tommasi Estates
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Toskana, Montalcino (Si)

    88

    WS

    87

    RP

    91

    JS


    € 16,00 € 14,00 -13%
    Format 0.75 l. (€ 18,67/lt.)
    cod. S2951
    Guter Alltagswein

    Was: Der junge und frische Sangiovese
    WARUM: Für alle, die einen guten Wein wollen, jeden Tag
    PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Toskana
    • Rebsorten Sangiovese Toscano ad Acino Grosso 100%
    • Sensorische Eigenschaften Intensives Rubinrot mit schöner Transparenz. Komplexes Bukett, das an Veilchen, Pflaumen und kleine rote Früchte erinnert, kombiniert mit zarten Anklängen von Gewürzen. Der Geschmack ist trocken, mit einer angenehmen Balance zwischen Tanninen und Säure. Frischer und anhaltender Abgang.
    • Weinherstellung Mazeration: traditionell auf den Schalen für 12 Tage. Reifung: 8 Monate in slawonischen Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche.
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Galestro Stein
    • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
    • Reberziehung Spornkordon
    • Pflanzdichte 4500
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Produziert und abgefüllt von S.S. Agricola Tommasi Viticoltori – Montalcino (SI), Italien

    • Produziert in Italien

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Robert Parker 87
    • James Suckling 91

      A fresh, fruity red with cherry, chocolate and walnut aromas and flavors. Medium body, light tannins and a juicy finish. Drink now.

    • Wine Spectator 88
    • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
      Rosso di Montalcino DOC 2022
    • Es gibt Tage, da hat man auch ohne besonderen Anlass Lust, sich etwas Gutes zu tun. Es sind Tage, an denen auch der zum Essen gewählte Wein diese besondere Aufmerksamkeit widerspiegeln muss. Das sind die Tage, an denen ein Rosso di Montalcino perfekt ist. Denn wenn auch die Substanz die gleiche ist wie bei seinem edlen Bruder Brunello, so hat der Rosso doch diesen zusätzlichen Hauch von Vitalität, diese unbeschwerte Jugendlichkeit, die ihn leichter zugänglich macht. Der Rotwein, den die Familie Tommasi hier anbietet, gehört in diese Kategorie. Lebendig, frisch und leicht zu trinken, ist er ein perfekter Alltagswein. Der Rosso di Montalcino von Casisano stammt von jüngeren Rebstöcken, verglichen mit denen, die für die Produktion des Brunello verwendet werden, die 2015 gepflanzt wurden. Kräftigere Pflanzen, die noch gezähmt werden müssen, aber das ganze Potenzial derer haben, die schon seit Jahren an ihrem Platz stehen. Ansonsten durchläuft er eine kürzere Reifung von etwa 8 Monaten in slawonischen Eichenfässern, gefolgt von mindestens 6 Monaten in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne intensive rubinrote Farbe auszeichnet, mit schöner Transparenz. Die Nase offenbart ein komplexes Bouquet, das an Veilchen, Pflaumen und kleine rote Früchte erinnert, kombiniert mit zarten Anklängen von Gewürzen. Im Mund ist er trocken, mit einer angenehmen Balance zwischen Tanninen und Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.

      Von der Region Venetien in die ganze Welt. Tommasi ist ein Familienunternehmen, das 1902 gegründet wurde und heute in der vierten Generation geführt wird. Ein Name, der für viele Weinliebhaber eine Garantie für absolute Qualität ist. Im Laufe der Jahre ist das Unternehmen stark gewachsen und hat Weinberge und Grundstücke in verschiedenen Teilen Italiens erworben. Heute ist das Weingut Tommasi Family Estates eine solide Unternehmensrealität, die auf insgesamt etwa 570 Hektar Weinberge, aufgeteilt in fünf Regionen, zählen kann. Sieben Weingüter zwischen Valpolicella Classica und Apulien, in der Lombardei, der Toskana und heute sogar der Basilikata. Im Gegensatz zu anderen Betrieben, die im Laufe ihres Wachstums nach und nach ihren Sinn für Qualität und ihre Leidenschaft für das Herkunftsgebiet verloren haben, sind diese Werte bei Tommasi zentral geblieben. Ein großartiges Unternehmen, das von internationalen Kritikern ausgezeichnet wurde und mit seinen Produkten auf Dutzenden von Märkten präsent ist, das es geschafft hat, einen familiären Geist zu bewahren.

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