Montecucco Sangiovese DOCG

Montecucco Sangiovese DOCG.
91

LM

92

JS

93

GG

Biologico
Da Regalare
Podere Montale
Jahrgang: 2017
Herkunft: Toskana, Seggiano (GR)
116
€ 20,00 € 13,60 -32%
Format 0.75 l. (€ 18,13/lt.)
cod. S2648
Das andere Gesicht von Sangiovese in der Toskana

Was: Der elegante Toskaner, den Sie nicht erwarten
WARUM: Für diejenigen, die nicht nach dem üblichen Sangiovese suchen
PERFEKT MIT: Florentiner Steak

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Montecucco Sangiovese DOCG
Podere Montale
Jahrgang: 2017
Herkunft: Toskana, Seggiano (GR)

91

LM

92

JS

93

GG


€ 20,00 € 13,60 -32%
Format 0.75 l. (€ 18,13/lt.)
cod. S2648
Das andere Gesicht von Sangiovese in der Toskana

Was: Der elegante Toskaner, den Sie nicht erwarten
WARUM: Für diejenigen, die nicht nach dem üblichen Sangiovese suchen
PERFEKT MIT: Florentiner Steak

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Sangiovese 100%
  • Sensorische Eigenschaften Intensive rubinrote Farbe mit Granatnoten. Intensives Aroma von roten Früchten mit gut harmonisierten würzigen Noten, die durch Alterung in Holz entstehen. Der Geschmack spiegelt die Empfindungen der Nase wider, sehr ausgeglichen hartnäckig, mit feinen Tanninen.
  • Weinherstellung Wird aus den Trauben der Sangiovese-Weinberge des höchsten Teils gewonnen mit Süd / West-Exposition. Fermentation in Rot auf den Schalen für ca. 15 - 20 Tage bei kontrollierter Temperatur (27/28 °C). Dieser Phase folgt die malolaktische Gärung in Edelstahltanks, speziell konzipiert für die delikate Extraktion von Tanninen und Farbe. Nach diesem Prozess wird der Wein in 3.000-Liter-Eichenfässer gefüllt, wo er 12 Monate altert. Schließlich wird er abgefüllt und korrekt bei kontrollierter Temperatur gelagert, damit er seine Verfeinerung fortsetzen kann.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen Ort ohne Licht und die Flasche im Liegen aufbewahren. Nicht kühlen. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten öffnen
  • Trinktemperatur 18°
  • GlasGran Balon / Burgunderglas
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 15 Jahren
  • Paarung Florentiner Steak
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mittlere Textur, reich an Mergel und gut durchlässigem Skelett
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten, 400 m ü.M.
  • Reberziehung Spornkordon
  • Pflanzdichte 5200 Weinstöcke pro Hektar
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 91
  • James Suckling 92
  • Gilbert Gaillard 93
    Montecucco Sangiovese DOCG
  • Montecucco DOCG, eines der weniger bekannten, aber nicht uninteressanten DOCGs der Toskana. Basierend auf Sangiovese wird dieser Rotwein aus den Trauben der Weinberge im höchsten Teil des Grundstücks hergestellt, mit einer wunderschönen Südwestausrichtung, die täglich mehrere Stunden Sonne und Wärme garantiert. Traditionelle rote Vinifizierung, gefolgt von einer Reifungsphase in 3.000-Liter-Eichenfässern über einen Zeitraum von etwa 12 Monaten. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Wein, der sich durch eine intensive rubinrote Farbe auszeichnet und durch den Durchgang in Holz eine Granatnote aufweist. Das Bouquet ist intensiv, mit Noten von roten Früchten und sehr vielen gut harmonisierten Gewürzen. Im Mund finden sich schließlich alle zuvor erlebten Empfindungen wieder. Insgesamt ist es ein äußerst ausgewogener Wein in all seinen Bestandteilen mit einem schönen feinen und weichen Tannin. In Mund und Nase bleiben nach dem ersten Schluck die angenehmsten Empfindungen reifer Früchte einige Sekunden lang bestehen. Es ist schwierig, der Versuchung zu widerstehen, nach dem ersten einen neuen Schluck zu nehmen. Dann noch einer und noch einer. 

    Podere Montale ist ein wunderschönes toskanisches Unternehmen, das keine hundertjährige Geschichte vorzuweisen hat. Es wurde 2014 ins Leben gerufen, kann sich aber auf ein präzises und interessantes Projekt verlassen. Es entstand aus der Idee von Silvio Mendini, der davon träumt, einem Bauernhof Leben einzuhauchen, der sich um die Verbesserung und den Schutz der biologischen Vielfalt des Gebiets kümmert, in dem er tätig ist. Mit anderen Worten, das Ziel ist es, Produkte zu schaffen, die das Land und die Pflanzensorten, zu denen der Weinberg gehört, harmonisch widerspiegeln. Aus diesem Grund werden alle angebotenen Weine ausschließlich aus Trauben der 18 Hektar des Unternehmens hergestellt, auf denen natürlich Sangiovese, aber auch Merlot und Cabernet Sauvignon angebaut werden. Alle Grundstücke befinden sich in der Nähe des Weinguts in Seggiano in der Provinz Grosseto und erstrecken sich von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel.

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