Was: Aus Malvasia Nera-Trauben, einer alten Rebsorte griechischen Ursprungs
WARUM: Für sein intensives und elegantes Bouquet
PERFEKT MIT: Wild und "bombette pugliesi"
Was: Aus Malvasia Nera-Trauben, einer alten Rebsorte griechischen Ursprungs
WARUM: Für sein intensives und elegantes Bouquet
PERFEKT MIT: Wild und "bombette pugliesi"
Serenere ist eine der Spezialitäten der Weinkellerei Due Palme, die sich seit jeher für die Aufwertung des reichen ampelographischen Erbes der Region Apulien einsetzt. Dies geschieht vor allem durch die Verwendung von für das Gebiet typischen Rebsorten, wie in diesem Fall. Der Serenere wird aus der reinen Verarbeitung der Malvasia Nera-Traube gewonnen, einer antiken Rebsorte griechischen Ursprungs, die seit Anbeginn der Zeit in Italien angebaut wird und sich dann in ganz Europa verbreitet hat. Der Malvasia Nera der Cantine Due Palme stammt aus modernen Weinbergen und wird im September geerntet. In der Kellerei durchlaufen die Trauben zunächst eine lange Mazerationsphase unter Ausschluss von Sauerstoff in temperaturkontrollierten Rotationsgärbehältern. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein zunächst in Stahltanks und dann in der Flasche verfeinert. Von rubinroter Farbe zeigt der Serenere ein schönes, intensives und elegantes Bouquet mit deutlichen Himbeer- und Granatapfelnoten. Im Mund ist er reichhaltig und zufriedenstellend, mit weichen Tanninen und einem langen, angenehmen und anhaltenden Geschmack und Geruch. Serenere ist der Wein, den man entkorken sollte, wenn das Abendessen Gerichte mit kräftigem Geschmack umfasst. Hervorragend zu Wild, für Liebhaber lokaler Kombinationen, kann dieser Salento-Rotwein die klassischen "bombette pugliesi" auf dem Grill begleiten.
Die Cantine Due Palme ist heute ein Symbol für Spitzenleistungen in der apulischen Önologie. Die 1989 gegründete Kellerei wurde von Angelo Maci, dem heutigen Präsidenten und Önologen der Genossenschaft, mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweine aus den typischen lokalen Rebsorten wie Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo und Susumaniello herzustellen. Im Weinberg werden die traditionellen apulischen Setzlinge eifersüchtig gehütet, was uns erlaubt, Trauben von außergewöhnlicher Qualität mit komplexer und körperreicher Frucht zu erhalten. In der Weinkellerei hingegen werden alle Produktionsschritte, von der Weinbereitung über die Reifung bis zur Abfüllung, durch sorgfältige Qualitätskontrollen gewährleistet. Das Ergebnis sind Etiketten mit großer Persönlichkeit und Trinkbarkeit, die in der Lage sind, die Märkte in über 40 Ländern der Welt zu erobern.
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