"Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021

"Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021.
Capichera
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sardinien, Sassari
16
€ 40,00 € 34,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 45,33/lt.)
cod. S4611
Elegant und duftend, kraftvoll und strukturiert

Was: Der Autochthone mit dem gewissen Extra
WARUM: Für sein sehr hohes Alterungspotenzial
PERFEKT MIT: Wild, Pappardelle, serviert mit einer dicken Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
Capichera
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sardinien, Sassari
€ 40,00 € 34,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 45,33/lt.)
cod. S4611
Elegant und duftend, kraftvoll und strukturiert

Was: Der Autochthone mit dem gewissen Extra
WARUM: Für sein sehr hohes Alterungspotenzial
PERFEKT MIT: Wild, Pappardelle, serviert mit einer dicken Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Sardinien
  • Rebsorten Blend di Carignano, vitigno autoctono e Syrah
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: intensiv rot mit violetten Reflexen. Bouquet: Eine wunderbare Verschmelzung von ätherischen und weinigen Noten, in denen schwarze Früchte, alkoholhaltige Kirschen, Brombeeren, Myrte, Gewürze, Eukalyptus, Kakao und manchmal auch salzige Noten wahrgenommen werden. Geschmack: voll, warm, würzig, mit reifen, konzentrierten und reichen Früchten und einer feinen Tanninstruktur; der Abgang ist lang und anhaltend.
  • Weinherstellung Ernte: zwischen Ende September und Anfang Oktober. Gärung: Gärung und Mazeration in Stahltanks für etwa 3 Wochen. Reifung: teilweise in Stahl und Zement
  • Alkoholgehalt 15% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Spätestens 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet granitisch
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
  • Pflanzdichte 3000
    "Assaje" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
  • Das Ziel, Rotweine zu produzieren, die zu den Weißweinen passen, hat Capichera dazu veranlasst, im Laufe der Jahre die bekanntesten einheimischen schwarzen Rebsorten Sardiniens auszuwählen. So entstand der Assajé, eine gelungene Mischung aus den typischen sardischen Rebsorten, der ein kleiner Anteil Syrah hinzugefügt wurde. Es war 1997 und dieser Wein steht für die Verwirklichung eines Traums. Ein eleganter und duftender Wein, der Kraft, Struktur und vor allem eine klare Identität in einem angenehmen Schluck verbirgt. IGT Isola dei Nuraghi, alle Trauben, die für diesen Rotwein verwendet werden, stammen aus unseren eigenen Weinbergen. Weinberge unterschiedlichen Alters, die mit dem klassischen Kordon-System, aber auch mit dem traditionellen Setzlingssystem bewirtschaftet werden, die in der Lage sind, qualitativ hochwertige Trauben zu produzieren und dafür ein ausgesprochen hohes Maß an Engagement im Weinberg zu zeigen. Die Ernte findet zwischen Ende September und Anfang Oktober statt. Nach einer Umwandlung in Stahltanks reift der Wein teilweise in Zementtanks. Der Assajé ist ein Wein mit sehr hohem Alterungspotenzial. Es ist einer jener Rotweine, von denen man immer mindestens zwei oder drei Flaschen auf einmal kaufen sollte, um eine sofort zu genießen und die anderen langsam im Keller reifen zu lassen. Ich warte natürlich auf die richtige Gelegenheit, um sie mit Freunden zu teilen, die ich ein Leben lang kenne. Wir werden also einen Wein entdecken, der sich durch eine schöne, intensive rote Farbe auszeichnet, mit violetten Reflexen, die im Laufe der Jahre verblassen werden. In der Nase ätherische und weinige Noten, mit schwarzen Früchten, alkoholhaltigen Kirschen, Brombeeren, Myrte, Gewürzen, Eukalyptus, Kakao und salzigen Noten. Im Mund hingegen werden Sie einen Wein entdecken, der sich durch einen vollen, warmen Geschmack auszeichnet, mit einer schönen, reichen, reifen Frucht und feinen, perfekt gereiften Tanninen. Der Abgang wird natürlich lang und anhaltend sein. Das Spiel ist die richtige Begleitung. Aber auch ein sehr schmackhafter erster Gang wie Pappardelle mit einer dicken Fleischsoße. Wie die, die sie früher gemacht haben.

    Capichera ist ein italienisches Weingut in einer Ecke Sardiniens, eingebettet zwischen den Granitfelsen der Gallura. Wir befinden uns in Arzachena, in einer einzigartigen und faszinierenden natürlichen Umgebung, die reich an alten Traditionen ist. Capichera ist ein Familienunternehmen, das in den späten 1970er Jahren gegründet wurde. Sie war die erste Weinkellerei, die ihren Vermentino durch den Einsatz von Barriques veredelte und ein Modell vorschlug, das auf einer Produktion von höchster Qualität und ständiger Forschung basiert. All dies geschah durch einen Weinbau, der die Identität des Gebiets respektiert und streng beachtet, so dass diese Rebe ihre großen Besonderheiten und Charakteristika entfalten kann. Es ist kein Zufall, dass viele maßgebliche Kritiker behaupten, dass die Geschichte des Capichera in Wirklichkeit die Geschichte des Qualitätsvermentino ist. Heute arbeitet die Kellerei neben dem Vermentino auch erfolgreich mit anderen Rebsorten wie Carignano und Syrah, aus denen erstklassige Rotweine entstehen. Weine, die sich stark mit dem Gebiet der Gallura identifizieren und durch dieselbe Produktionsphilosophie verbunden sind.

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