Was: Aus traditionell bewirtschafteten Weinbergen mit Freilandhaltung
WARUM: Für seine schöne tanninhaltige Textur
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce, Roastbeef
Was: Aus traditionell bewirtschafteten Weinbergen mit Freilandhaltung
WARUM: Für seine schöne tanninhaltige Textur
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce, Roastbeef
Italien
Cantine Sardus Pater Soc. Coop. Agr. Via della Rinascita 46 09017 Sant'Antioco SU
Is Solus ist ein Brunnen römischen Ursprungs im historischen Zentrum der Gemeinde Sant'Antioco. Auf dem Etikett dieses Carignano del Sulcis DOC der Cantine Sardus Pater ist ein Mosaik aus dem archäologischen Museum der Stadt abgebildet, das zwei Tiere zeigt, die aus der Vase trinken, aus der der Baum des Lebens entspringt. Der Wein besteht zu 100 % aus Carignano-Trauben, die von der Insel Sant'Antioco stammen und in traditionellen Weinbergen auf Meereshöhe angebaut werden. Hier werden die Rebstöcke noch mit Buschwerk und in Freilandhaltung gezüchtet. Nach der Ernte werden die Trauben in den Keller gebracht, wo sie innerhalb weniger Stunden verarbeitet werden. Dann beginnt die Gärung in Stahltanks, die etwa 10 Tage dauert. Am Ende dieser heiklen Phase und nach dem Abstich reift der Wein etwa 6 Monate in Zementbehältern und vervollständigt nach der Abfüllung seinen Reifezyklus mit weiteren 3 Monaten in der Flasche, bevor er endgültig in den Handel kommt. Von tief rubinroter Farbe, zeigt er in der Nase ein intensives und feines Bouquet mit fruchtigen und balsamischen Noten von mediterraner Macchia. Im Mund hingegen ist er frisch, mit duftenden Früchten und einer feinen, reifen Tannintextur. Der Abgang ist, wie es sich gehört, lang anhaltend. Er passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsoße oder zu einfachem, aber schmackhaftem Roastbeef.
Die Cantina Sardus Pater ist eine 1949 gegründete Genossenschaft. Heute kann sie auf die Mitarbeit von rund 200 Mitgliedern zählen, die etwa 300 Hektar eigene Weinberge bewirtschaften. Die Hauptaufgabe der Kellerei besteht in der Herstellung des geschätzten Carignano del Sulcis, dessen Trauben in historischen Weinbergen geerntet werden, die noch frei zugänglich sind. Die Mitglieder verfolgen alle Phasen der Produktion, vom Anbau der Reben über die Produktionsphase bis hin zum Ausbau des Weins und der Abfüllung in Flaschen. Der Produktionsprozess folgt traditionellen Anbautechniken, die in Verbindung mit modernen Technologien und strengen Qualitätskontrollen eine vollständig zertifizierte Produktion ermöglichen.
"Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023 di Sardus Pater mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023 di Sardus Pater Weine bereit zur Lieferung