"Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023

    "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023.
    91

    JS

    Biologico
    Da Regalare
    Cusumano
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Sizilien, Partinico (PA)
    30
    € 16,00 € 12,90 -19%
    Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
    cod. S8116
    Intensiv und anhaltend

    Was: Nero d'Avola in Reinform
    WARUM: Für das angenehme Gefühl von Wärme und die gute Persistenz
    PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und Grillgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023
    Cusumano
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Sizilien, Partinico (PA)

    91

    JS


    € 16,00 € 12,90 -19%
    Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
    cod. S8116
    Intensiv und anhaltend

    Was: Nero d'Avola in Reinform
    WARUM: Für das angenehme Gefühl von Wärme und die gute Persistenz
    PERFEKT MIT: Rotes Fleisch und Grillgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten nero d'avola 100%
    • Sensorische Eigenschaften Von dunkler rubinroter Farbe. In der Nase öffnet er sich mit fruchtigen Aromen von Kirsche, Brombeere und Veilchen. Am Gaumen ist er trocken und ausgewogen, ziemlich warm und anhaltend.
    • Weinherstellung Entrappen und Kaltmazeration der Schalen für 1 Tag bei 12 °C, Gärung bei 28 °C mit häufigem Umpumpen und Unterstoßen; malolaktische Gärung in Stahl und Verbleib auf der Feinhefe für mindestens 5 Monate und anschließende Verfeinerung in der Flasche.
    • Alkoholgehalt 14% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen Ort, vor Licht geschützt, Flasche aufrecht lagern. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3-5 Jahren
    • Paarung Fleischmenü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Böden aus Tonerde
    • Ausrichtung und Höhenlage Süd, Südost
    • Reberziehung Spalier
    • Pflanzdichte 5000
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Cusumano SS 113, Km 307, Contrada San Carlo, Via Bisaccia - 90047 Partinico (PA)

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • James Suckling 91
      "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023
    • Die Weinbereitung des Disueri beginnt mit dem Entrappen und der Kaltmazeration der Schalen. Es folgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur mit häufigem Umpumpen und Unterstoßen, um Farbe und Aromen aus den Schalen zu extrahieren. Am Ende wird die malolaktische Gärung in Stahlbehältern durchgeführt, und anschließend bleibt der Wein mindestens 5 Monate lang in Kontakt mit der Feinhefe. Die Verfeinerung endet in der Flasche. Nero d'Avola, Sicilia DOC, der Disueri von Cusumano präsentiert sich im Glas mit einer dunkelrubinroten Farbe. In der Nase öffnet er sich mit fruchtigen Aromen von Kirsche, Brombeere und Veilchen. Im Mund ist er hingegen trocken und ausgewogen, mit einer angenehmen Wärmeempfindung und einer guten aromatischen Persistenz. Die Weinberge, aus denen der Disueri stammt, befinden sich auf etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel, in einer hügeligen Gegend, die sich durch lehmhaltige Böden auszeichnet, die dem Wein Struktur, Mineralität und eine gute Alterungsfähigkeit verleihen. Mit der Zeit entwickeln sich seine Aromen und werden durch würzige und tertiäre Noten bereichert. Der Disueri ist ein vielseitiger Wein, der perfekt zu rotem Fleisch und Grillgerichten passt. Er passt auch gut zu Nudelgerichten mit Fleischsauce und gereiftem Käse.

      Cusumano hat sich in kurzer Zeit als eines der dynamischsten und innovativsten Unternehmen der italienischen Weinlandschaft etabliert. Das 2001 von den Brüdern Alberto und Diego Cusumano in Partinico in der Provinz Palermo gegründete Unternehmen hat dank der Kombination aus Tradition und Moderne bei der Herstellung seiner Weine schnell eine führende Rolle erobert. Die Philosophie von Cusumano basiert auf einer tiefen Verbundenheit mit dem Territorium und der Wertschätzung der Besonderheiten jedes Weinbaugebiets, um die Eigenschaften der angebauten einheimischen und internationalen Trauben bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Das Unternehmen besitzt heute rund 520 Hektar Weinberge, die auf verschiedene Gebiete der Insel verteilt sind, von denen jedes seine eigenen Besonderheiten aufweist, die die Qualität und den Charakter der produzierten Weine beeinflussen. Die Fähigkeit von Cusumano, Tradition und Innovation zu verbinden, spiegelt sich auch im Design der Etiketten und in der Kommunikation der Marke wider, die sich durch einen modernen und ansprechenden Stil auszeichnen. Dieser Ansatz hat dazu beigetragen, dass die Weine des Unternehmens sowohl in Italien als auch im Ausland bekannt und geschätzt sind. Der letzte Aspekt betrifft das Augenmerk des Unternehmens auf ökologische Nachhaltigkeit. Cusumano ist in der Tat SOStain- und VIVA-zertifiziert, Programme, die nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken und Respekt für die Umwelt fördern.

    die werden Ihnen auch gefallen

    "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023 di Cusumano mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023 di Cusumano Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice