Was: Ohne Zusatz von Sulfiten
WARUM: Für Menschen, die empfindlich auf Sulfite reagieren
PERFEKT MIT: Braten und gegrilltes Fleisch
Was: Ohne Zusatz von Sulfiten
WARUM: Für Menschen, die empfindlich auf Sulfite reagieren
PERFEKT MIT: Braten und gegrilltes Fleisch
Italien
Castello di Neive - Azienda Agricola Neive - Corso Romano Scagliola 205 12052 Neive - Italy
Castello di Neive verblüfft die vielen Liebhaber traditioneller piemontesischer Weine mit diesem Barbera d'Alba "Sulfite Free", d.h. ohne zugesetzte Sulfite. Ein "Trend", der sich inzwischen mehr als bestätigt hat und der dazu führt, dass viele Liebhaber des guten Trinkens immer mehr Weine bevorzugen, die mit Techniken und Raffinesse hergestellt werden, die eine erhebliche Reduzierung der zugesetzten Sulfite ermöglichen. Sulfite sind zwar nicht per se schädlich, gehören aber zu den Allergenen und werden daher - manchmal - schlecht vertragen. Dieser 100%ige Barbera-Rotwein ist das Ergebnis einer temperaturkontrollierten Gärung, bei der zahlreiche automatische Umpumpvorgänge durchgeführt werden. Der zu verarbeitende Most wird mit Sauerstoff und Nährstoffen angereichert, damit die Hefen besser arbeiten und den gesamten Zuckergehalt auf natürliche Weise in Alkohol umwandeln können. Die Abfüllung erfolgt dann im folgenden Frühjahr unter Ausschluss von Sauerstoff. Ein brillanter, duftender Wein, der im Glas eine schöne, sehr intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aufweist. In der Nase frische und fruchtige Aromen, die an reine rote Fruchtkonfitüre erinnern. Im Mund ist er voll und frisch, wohlriechend und sauber. Probieren Sie ihn, ohne Kopfschmerzen am nächsten Tag zu riskieren, in Kombination mit einem einfachen Mittag- oder Abendessen mit Fleisch. Perfekt zu Braten und gegrilltem Fleisch.
Die Azienda agricola Castello di Neive wurde in den frühen 1960er Jahren von dem Ingenieur Italo Stupino gegründet. Es handelt sich um eine schöne Realität, die eng mit ihrem Territorium verbunden ist und sich eines Besitzes von etwa 60 Hektar rühmt, wovon 27 Hektar Weinberge sind. Es handelt sich um eine traditionelle Weinkellerei, in der alle Verarbeitungsprozesse mit großer Sorgfalt durchgeführt werden. Vor allem die Gärung der Weine findet in modernen Kellern statt, die mit der notwendigen Technologie ausgestattet sind, um jeden Schritt bestmöglich zu überwachen. Am Ende der Umwandlung ruhen die Weine in Fässern und Barriques für die heikle Phase der Reifung. Diese sind in den Mauern der Schlosskeller untergebracht. Ein geschichtsträchtiger Ort, an dem der Önologe Louis Oudart mit der Herstellung des trockenen Weines "Neive" auf Nebbiolo-Basis begann, mit dem er auf der Londoner Ausstellung 1862 eine Goldmedaille gewann.
Barbera d'Alba "Sulphites Free" DOC 2020 di Castello di Neive mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Barbera d'Alba "Sulphites Free" DOC 2020 di Castello di Neive Weine bereit zur Lieferung