Barbera d'Alba DOC 2022

Barbera d'Alba DOC 2022.
Castello di Neive
Jahrgang: 2022
Herkunft: Piemont, Neive (CN)
Verfügbar: 6
6
€ 18,00 € 13,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 18,53/lt.)
cod. S1231
Frische Trinkbarkeit

Was: Barbera aus dem Gebiet von Alba
WARUM: Für seine typische Frische
PERFEKT MIT: Wurstwaren und Käse. Erste und zweite Gänge auf Fleischbasis

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Barbera d'Alba DOC 2022
Castello di Neive
Jahrgang: 2022
Herkunft: Piemont, Neive (CN)
Verfügbar: 6
€ 18,00 € 13,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 18,53/lt.)
cod. S1231
Frische Trinkbarkeit

Was: Barbera aus dem Gebiet von Alba
WARUM: Für seine typische Frische
PERFEKT MIT: Wurstwaren und Käse. Erste und zweite Gänge auf Fleischbasis

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten 100% Barbera
  • Sensorische Eigenschaften Ein Wein mit einer sehr leuchtenden rubinroten Farbe mit violetten Reflexen, mit weinigen Aromen in der Nase mit sehr frischen, fruchtigen Noten, die an reife rote Früchte erinnern. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen, mit präsenter, aber gut integrierter Säure, die durch Sanftheit ausgeglichen wird.
  • Weinherstellung Gärung bei kontrollierter Temperatur, automatisches Umpumpen während der Maischegärung, um die in den Schalen vorhandenen Farbstoffe schonend zu extrahieren. Die malolaktische Gärung und die Reifung erfolgen in Stahltanks.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet wir finden Gebiete mit mehreren Schichten kompakten grauen Mergels, die sich mit Sandschichten abwechseln, und andere mit blauem Mergel und Kalkstein
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten, Südwesten
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Castello di Neive - Azienda Agricola Neive - Corso Romano Scagliola 205 12052 Neive - Italy

    Barbera d'Alba DOC 2022
  • Seine frische Trinkbarkeit macht diesen piemontesischen Rotwein zu einem der beliebtesten bei Liebhabern und Kennern gleichermaßen. Die Rede ist natürlich vom Barbera, der im Gebiet von Alba hergestellt wird. Ein DOC-Wein, der in diesem Fall von Castello di Neive angeboten wird. Dieser Rotwein besteht zu 100 % aus Barbera und ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung der besten Trauben des Weinguts, die zum Zeitpunkt ihrer vollen Reife in den Keller gebracht werden. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur, während der delikaten Mazerationsphase wird die Masse häufig automatisch umgepumpt, um die in den Schalen vorhandenen Farbstoffe schonend zu extrahieren. Am Ende der Umwandlung durchläuft der Wein die so genannte malolaktische Gärung und setzt dann seine Reifung in Stahltanks fort. Der Wein zeichnet sich durch eine sehr leuchtende rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. In der Nase zeigt er weinige Aromen mit sehr frischen, fruchtigen Noten, die an reife rote Früchte erinnern. Im Mund zeichnet er sich vor allem durch eine angenehme Frische aus, die gut integriert ist und durch die Weichheit der Frucht ausgeglichen wird. Ein wirklich angenehmer und gut gemachter Wein. Er eignet sich hervorragend zu einem Imbiss mit Freunden, zu Wurst- und Käsegerichten sowie zu Fleischgerichten im ersten und zweiten Gang. Für die Liebhaber der lokalen Küche ist die klassische Fleischagnolotti zu empfehlen. Ein reines Vergnügen!

    Die Azienda agricola Castello di Neive wurde Anfang der 1960er Jahre von dem Ingenieur Italo Stupino gegründet. Es handelt sich um einen schönen Betrieb, der eng mit seinem Territorium verbunden ist und sich eines Besitzes von etwa 60 Hektar rühmen kann, wovon 27 Hektar Weinberge sind. Es handelt sich um eine traditionelle Weinkellerei, bei der auf die Sorgfalt aller Verarbeitungsprozesse geachtet wird. Vor allem die Gärung der Weine findet in modernen Kellern statt, die mit allen notwendigen Technologien ausgestattet sind, um jeden Schritt bestmöglich zu überwachen. Am Ende der Umwandlung ruhen die Weine in Fässern und Barriques für die heikle Phase der Reifung. Diese sind in den Mauern der Schlosskeller untergebracht. Ein geschichtsträchtiger Ort, an dem der Önologe Louis Oudart mit der Herstellung des trockenen Weines "Neive" auf Nebbiolo-Basis begann, mit dem er auf der Londoner Ausstellung 1862 eine Goldmedaille gewann.

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