Was: Ungewöhnliche Verarbeitung des Refosco dal Peduncolo Rosso
WARUM: Für alle, die sich nicht zwischen Fleisch oder Fisch entscheiden können
PERFEKT MIT: Zartes Fleisch und schmackhafter Fisch
Was: Ungewöhnliche Verarbeitung des Refosco dal Peduncolo Rosso
WARUM: Für alle, die sich nicht zwischen Fleisch oder Fisch entscheiden können
PERFEKT MIT: Zartes Fleisch und schmackhafter Fisch
Hergestellt in Italien
Abgefüllt von Eugenio Collavini Viticoltori - Corno di Rosazzo - Italien
Der Refosco dal Peduncolo Rosso, eine autochthone Rebsorte, die bereits in der Römerzeit erwähnt wurde, ist eines der Symbole der friaulischen Önologie. Er ist einer der wenigen Rotweine, die die Aufmerksamkeit der Weinliebhaber von den vielen (und guten) Weißweinen der Region ablenken können. Nach der Ernte werden die ausgewählten Trauben schnell in den Keller gebracht, um dort verarbeitet zu werden. Die Verarbeitung beginnt mit der Abbeerungsphase und der Mazeration auf den Schalen, die etwa eine Woche dauert. In der Zwischenzeit wird die Temperatur niedrig gehalten, etwa 4 Grad. Es folgt eine kurze Gärung im Stahl und eine Phase der Reifung und Verfeinerung, ebenfalls im Stahl, die bis zum Frühjahr andauert. Diese Technik ermöglicht es Collavini, einen Rotwein von großer Frische zu erhalten, der für verschiedene Kombinationen geeignet ist. Von weißem Carmi, für Liebhaber der Tradition, bis hin zu den leckersten Fischen wie Aal, Blaufisch, Steinbutt und, warum nicht, sogar traditionelle Fischsuppen.
Collavini ist ein historisches, familiengeführtes Unternehmen im Friaul. Aber gleichzeitig mit einem internationalen und innovativen Geist. Wir befinden uns in Corno di Rosazzo, zwischen den Hügeln der DOC-Gebiete Collio und Colli Orientali del Friuli. Hier bietet Collavini eine große Auswahl an Weinen, mit und ohne Kohlensäure, die von einheimischen und internationalen Rebsorten stammen. Obwohl die Sorte, die das Unternehmen am meisten repräsentiert, zweifelsohne der Ribolla Gialla ist. Denn seit 1979 bietet Collavini, dank der glücklichen Intuition seines Gründers Manlio (Collavini), ihn in einer interessanten prickelnden Version an. Und dazu wurde nach jahrelangen Experimenten eine originelle Methode der Schaumweinherstellung entwickelt, die die Martinotti-Charmat-Methode mit Zeiten und Techniken kombiniert, die dem Metodo Classico vorbehalten sind. Dies ist das "Metodo Collavini". Heute kann das Unternehmen auf eine Rebfläche von rund 170 Hektar zählen, aus der es etwa eineinhalb Millionen Flaschen produziert. Und von diesen werden immer noch 200.000 aus Ribolla Gialla hergestellt.
"Pucino" Refosco dal Peduncolo Rosso DOC 2022 di Eugenio Collavini Viticoltori mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Pucino" Refosco dal Peduncolo Rosso DOC 2022 di Eugenio Collavini Viticoltori Weine bereit zur Lieferung