Valpolicella Classico DOC 2021

    Valpolicella Classico DOC 2021.
    90

    LM

    3

    B

    Biologico
    Da Regalare
    Valpolicella Classico DOC 2021, Rubinelli Vajol
    Valpolicella Classico DOC 2021, Rubinelli Vajol AUX 1
    Rubinelli Vajol
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Venetien, San Pietro in Cariano (VR)
    23
    € 16,00 € 12,50 -22%
    Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
    cod. S3249
    Die typische Veroneser Mischung

    Was: Frisch und angenehm rot
    WARUM: Für diejenigen, die einen Rotwein für die ganze Mahlzeit suchen
    PERFEKT MIT: Caprese mit Büffel

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Valpolicella Classico DOC 2021
    Rubinelli Vajol
    Jahrgang: 2021
    Herkunft: Venetien, San Pietro in Cariano (VR)

    90

    LM

    3

    B


    € 16,00 € 12,50 -22%
    Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
    cod. S3249
    Die typische Veroneser Mischung

    Was: Frisch und angenehm rot
    WARUM: Für diejenigen, die einen Rotwein für die ganze Mahlzeit suchen
    PERFEKT MIT: Caprese mit Büffel

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten 45% Corvina, 35% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara
    • Sensorische Eigenschaften Leuchtendes helles Rubinrot; es fällt durch seine Transparenz auf, die sich sehen lassen kann. Er ist so vielfältig in der Farbe wie im Bouquet, wo das gemeinsame Thema rote Früchte sind: Granatapfel, Sauerkirsche, Johannisbeere, mit Glyzinienblüten und roten Rosen. Ein junger Wein mit großer Frische. Fein, elegant, duftend. Sehr leicht sind die balsamischen Noten und nur angedeutete Gewürze: Nelke, Wacholder und eine Prise Pfeffer. Am Gaumen kehrt die frische Frucht zurück, schmackhaft, ausgewogen und weich. Der Abgang ist angenehm anhaltend.
    • Weinherstellung Die Trauben werden im September geerntet und sofort gepresst. Es folgt eine Gärung und Mazeration in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage. Reifung in Stahltanks und in der Flasche, im kühlen und dunklen Keller, der in den Tuffstein gegraben wurde, unter dem Hügel von VAJOL
    • Alkoholgehalt 12,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Ein ausgezeichneter Eröffnungswein, vom Aperitif bis zur Vorspeise, herrlich zu Aufschnitt und ersten Gängen. Caprese di Bufala mit Beefsteak-Tomaten, Ätna-Oregano, Basilikumblättern und frisch geerntetem Olivenöl. Fisch ist kein Tabu, im Gegenteil: Wir e
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Produziert und abgefüllt von Rubinelli Vajol – San Pietro in Cariano (VR), Italien

    • Produziert in Italien

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Veronelli

      2 Gold Stars

    • Luca Maroni 90
    • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
      Valpolicella Classico DOC 2021
    • Die Rezeptur lautet: 45% Corvina, 35% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara. Es gibt nichts Veroneserisches als diese komplizierte Mischung aus typischen Trauben. Rubinelli Vajol kultiviert sie teils mit dem traditionellen Veroneser Pergola-System und teils mit dem Guyot. Die Weinlese, streng manuell, findet im September statt, wenn die Trauben den richtigen Reifegrad erreicht haben. Nach der Weinlese werden die Trauben sofort in den Keller gebracht, wo sie gepresst werden und die anschließende Gärung und Mazeration in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur stattfindet. Es dauert etwa 10 Tage, bis die richtige Farbe erreicht ist und die Gärung abgeschlossen ist. Von da an wird der Wein nur noch im Edelstahl verfeinert. Dann kommt er in die Flasche und wartet auf den richtigen Moment, um in den Verkauf zu gehen. Er bleibt in der Sicherheit des kühlen, dunklen Kellers, der in den Tuffstein gegraben wurde, unter dem Vajol-Hügel. Im Glas ist er brillant, rubinrot, mit schöner Transparenz. Die Nase ist sortentypisch, wobei das Hauptthema rote Früchte sind: Granatapfel, Sauerkirsche, Johannisbeere, mit Glyzinienblüten und roten Rosen. Im Mund zeigt er sich jedoch sofort als junger Wein, der mit großer Frische ausgestattet ist. Fein, elegant und duftend, mit sehr leichten balsamischen und würzigen Noten. Der angenehm anhaltende Abgang macht ihn zu einem idealen Wein für die ganze Mahlzeit, vom Aperitif bis zum Hauptgericht. Nur eine Einschränkung. Es ist am besten, eine zweite Flasche dieses Weins zur Hand zu haben.

      Stellen Sie sich ein verwunschenes Land vor. Wo historische Weinberge die sanften Hänge der Hügel besticken. Und charakteristische Trockensteinmauern trennen sie von Oliven-, Mandel- und Kirschbäumen. Nein, es ist kein Traum. Es ist der Valpolicella. Und vor allem der klassische Bereich der Konfession. Derjenige mit der meisten Geschichte und Berufung für die Produktion von großen territorialen Weinen. Genau hier, im Zentrum dieser Weinregion, befindet sich das Weingut Rubinelli Vajol. Der Hauptsitz befindet sich in S. Pietro in Cariano, in einem alten Landhaus. Hier ruht der Wein (für die nötige Zeit) in großen Eichenfässern im Schutz des kühlen, dunklen, in den Tuffstein gegrabenen Kellers. Auf dem Land hingegen werden die typischen Veroneser Trauben mit nachhaltigen Techniken angebaut, wobei traditionelle Anbauformen wie die Veroneser Pergola oder Guyot in neueren Anpflanzungen verwendet werden.

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