Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago"

    Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago".
    92

    LM

    93

    JS

    89

    WE

    Biologico
    Da Regalare
    Cantina di Negrar
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Venetien, Valpolicella (VR)
    17
    € 29,00 € 22,50 -22%
    Format 0.75 l. (€ 30,00/lt.)
    cod. S2479
    Ein samtener, feiner und eleganter Valpolicella

    Was: Das klassische Rot der venezianischen Tradition
    WARUM: Für diejenigen, die ein intensives Rot suchen
    PERFEKT MIT: Gegrillte und geschmorte Fleischsorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago"
    Cantina di Negrar
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Venetien, Valpolicella (VR)

    92

    LM

    93

    JS

    89

    WE


    € 29,00 € 22,50 -22%
    Format 0.75 l. (€ 30,00/lt.)
    cod. S2479
    Ein samtener, feiner und eleganter Valpolicella

    Was: Das klassische Rot der venezianischen Tradition
    WARUM: Für diejenigen, die ein intensives Rot suchen
    PERFEKT MIT: Gegrillte und geschmorte Fleischsorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten corvina 40% corvinone 15% rondinella 25% croatina 15% oseleta 5%
    • Sensorische Eigenschaften Komplex und würzig, von roten Früchten, mit deutlichen Anklängen an reife Kirsche.
    • Weinherstellung Ernte: Anfang Oktober mit ausschließlich manueller Selektion in Kisten. Trocknung in Fruchtkellern für 40 Tage. Kelterung im November mit Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur von 23° C. Mazeration für 15 Tage. Verfeinerung im Holz und dann in der Flasche. Stabilisierung: natürlich
    • Alkoholgehalt 15,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 18°
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 8 Jahren
    • Paarung Er passt sehr gut zu allen Arten von Fleisch, sowohl gegrillt als auch geschmort, und zu reifen Käsesorten.
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet schluffig-lehmig
    • Ausrichtung und Höhenlage Südosten und Südwesten
    • Reberziehung Pergoletta veronese
    • Pflanzdichte 3300 - 3500
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Produziert und abgefüllt von Cantina Valpolicella Negrar S.C.A. – Negrar (VR), Italien

    • Produziert in Italien

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Luca Maroni 92
    • James Suckling 93

      A beautiful but strongly perfumed red with dried violets, blackberries, forest floor and dried herbs. Juicy and structured on the full-bodied palate, and yet there’s wonderful transparency to the layered blue fruit and spice undertones. The tannins are polished and chewy. Drink from 2021.

    • Wine Enthusiast 89

      This opens with aromas of mature dark-skinned berry, underbrush and cooking spice. The dense, solid palate offers raisin, mocha and star anise alongside close-grained tannins. Drink through 2023. KERIN O’KEEFE

      Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago"
    • Verjago, Valpolicella Doc Classico Superiore, ist nicht der übliche süffige und vordergründige Valpolicella. Vielmehr ist er das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben aus den besten Weinbergen des Tals. Hügelige Weinberge, in denen die autochthonen Sorten der Region, Corvina und Rondinella in deutlicher Mehrheit, reifen und sich mit Zucker und Aromen anreichern. Nach der Handlese werden die Trauben über einen Monat lang in modernen Obstkellern getrocknet. Es folgt eine sorgfältige Vinifizierung und eine lange Reifung von über einem Jahr in großen Eichenfässern und weiteren 3 Monaten in der Flasche. Das Ergebnis ist ein "Spitzen"-Valpolicella, der perfekt zu allen Fleischsorten und reifen Käsesorten passt. Tief rubinrot in der Farbe, während in der Nase Noten von Gewürzen und roten Früchten dominieren, mit deutlichen Anklängen an Kirsche. Im Mund ist er samtig, fein und elegant.

      Eine historische Realität des Valpolicella. Ein soziales Weingut, das von Valpolicella Negrar, gegründet im August 1933 von "sechs lokalen Herren", die sich in einem Unternehmen zusammenschlossen, um das Gebiet vor spekulativen Investitionen zu schützen. Das Ziel war damals wie heute, direkt zum Verbraucher zu gelangen mit Produkten, die in vollem Respekt vor der lokalen Weinbautradition abgefüllt werden. Eine Tradition, die die Mitglieder des Weinguts hochhalten und mit ehrfürchtigem Respekt wahren. Nur wenige Menschen erinnern sich daran, aber dem Weingut Negrar verdanken wir die Geburt des Amarone. Das war im Jahr 1936. Heute kann die Kellerei auf etwa 600 Hektar Weinberge zählen, die in verschiedenen Gebieten der Valpolicella Classica (aber nicht nur dort) verteilt sind und von etwa 230 Mitgliedern bewirtschaftet werden. Sie besitzt eine breitgefächerte Produktion von Weinen, die von internationalen Kritikern ausgezeichnet wurden, ein Projekt zum Schutz der Umwelt und vor allem eine Serie von Qualitätsweinen, die Domìni Veneti, die in die ganze Welt exportiert werden. Wie viel Wasser ist seit jenem fernen August 1933 bereits unter den Brücken hindurchgeflossen! Und wie viel Wein wurde seither produziert (und sicherlich auch mit Genugtuung getrunken).

    die werden Ihnen auch gefallen

    Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago" di Cantina di Negrar mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Valpolicella DOC Classico Superiore "Verjago" di Cantina di Negrar Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice