LM
Was: Von Trauben, die mit dem traditionellen Pergola-System angebaut werden
WARUM: Für seine große Konzentration
PERFEKT MIT: Gedünstetes Wild oder sehr alter Käse
LM
Was: Von Trauben, die mit dem traditionellen Pergola-System angebaut werden
WARUM: Für seine große Konzentration
PERFEKT MIT: Gedünstetes Wild oder sehr alter Käse
Abgefüllt von Aldegheri srl
Produziert in Italien
Zu einem großen önologischen Klassiker wie diesem Amarone della Valpolicella Sant'Ambrogio gibt es wenig zu sagen. Man muss es nur probieren. Weil es sich um einen Wein von großem Prestige handelt, der mit den besten Trauben aus dem Weinberg Sant'Ambrogio hergestellt wird, der sich im Herzen des Valpolicella Classica Gebietes befindet, dem historischsten und geeignetsten für die Herstellung dieses Weines. Er ist das Ergebnis einer langsamen und sorgfältigen Verarbeitung der Trauben, vor allem der Corvina und der Rondinella, die nach dem traditionellen System der "pergoletta veronese" angebaut werden, das es erlaubt, auf Kosten einer sehr schweren Arbeit im Weinberg, Trauben von höchster Qualität zu erhalten. Die Trauben werden Anfang Oktober geerntet, wenn bereits eine leichte Überreife vorhanden ist. Nach dem langen Trocknungsprozess, bei dem die Trauben den größten Teil ihres Gewichts verlieren, wodurch sich Aromen und Zucker konzentrieren, der Mazeration und der Gärung, wird der Wein lange gelagert, zuerst in großen Fässern und dann in Barriques. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine intensive und dunkle Farbe auszeichnet, mit berauschenden Düften von alkoholhaltigen Kirschen und Lakritze. Es ist ein Wein, der eine sehr schmackhafte Kombination erfordert, wie z.B. geschmortes Wild oder sehr alte oder würzige Käsesorten.
Die Familie Aldegheri seit 1956 im Herzen des Valpolicella. Das kann man auf der Website des schönen Veroneser Unternehmens nachlesen, das seit mehr als 60 Jahren die feinen Weine seines Territoriums herstellt und verarbeitet. Der familiäre Charakter des Unternehmens Aldegheri und die perfekte Abstimmung zwischen Technologie und Liebe zur Natur und ihren Früchten haben es ermöglicht, im Laufe der Jahre ein hohes Qualitätsniveau zu erreichen. Seine Produkte zeugen vom Ergebnis einer besonderen Aufmerksamkeit für die Weinberge, einer strengen und sorgfältigen Auswahl der Trauben und einer ständigen Verbesserung der Weinbereitungstechnologien. Heute kann das Unternehmen auf etwa 50 Hektar Weinberge zählen. Davon wird ein Teil direkt bewirtschaftet und ein Teil wird von historischen Weinbauern angebaut, die mit dem Weingut seit Beginn seiner Tätigkeit verbunden sind. Meistens handelt es sich um Weinberge in Hanglage mit guter Exposition, wie z.B. die am Fuße des Stadtteils S. Giorgio, berühmt für seine romanische Pfarrkirche, aus der der prestigeträchtige Amarone gewonnen wird. Oder die von Grola, einem der besten Aussichtspunkte des Valpolicella, wo die Technik des Trocknens seit der Römerzeit praktiziert wird und wo heute der beste Recioto hergestellt wird. Die wichtigsten Rebsorten sind Corvina, Rondinella, Molinara, die drei Grundtrauben aller typischen Weine des Valpolicella, aber auch Cabernet, Merlot, Garganega, Pinot und Dindarella, eine autochthone Rebe par excellence.
Amarone della Valpolicella DOCG "Sant'Ambrogio" Classico 2019 di Aldegheri mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Amarone della Valpolicella DOCG "Sant'Ambrogio" Classico 2019 di Aldegheri Weine bereit zur Lieferung