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Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva 2011

Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva 2011.
3

GR

97

RP

Biologico
Da Regalare
Quintarelli Giuseppe
Jahrgang: 2011
Herkunft: Venetien, Negrar (VR)
Verfügbar: 3
3
€ 860,00 € 740,00 -14%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 986,67/lt.)
cod. S0140

Der Jahrgang 2011 des Amarone Riserva von Quintarelli zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Reichhaltigkeit und Komplexität aus, die das Ergebnis eines besonders günstigen Jahres sind. Die getrockneten Trauben von Corvina, Corvinone, Rondinella und anderen autochthonen Valpolicella-Sorten wurden sorgfältig ausgewählt. Das Ergebnis ist ein Wein, der die Eleganz und Tiefe der Quintarelli-Tradition verkörpert. In der Nase ist der 2011er eine Explosion komplexer Aromen: reife schwarze Früchte, wie Pflaumen und Kirschen im Geiste, vermischen sich mit Noten von Kakao, Leder, Tabak und süßen Gewürzen, mit subtilen balsamischen und pflanzlichen Anklängen. Am Gaumen ist er üppig und einhüllend, mit einer seidigen, gut eingebundenen Tanninstruktur. Die Frische der Säure gleicht die Fruchtkonzentration perfekt aus und schafft eine perfekte Harmonie zwischen Kraft und Finesse. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit Anklängen von Gewürzen und Trockenfrüchten, die ein beeindruckendes Alterungspotenzial zeigen. Der Quintarelli Amarone Riserva 2011 ist ein Wein, der sich bereits großartig ausdrückt, der sich aber noch viele Jahre weiterentwickeln kann, was ihn zu einer idealen Wahl für diejenigen macht, die einen außergewöhnlichen Wein zum Sammeln oder für besondere Momente suchen.

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva 2011
Quintarelli Giuseppe
Jahrgang: 2011
Herkunft: Venetien, Negrar (VR)

3

GR

97

RP


Verfügbar: 3
€ 860,00 € 740,00 -14%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 986,67/lt.)
cod. S0140

Der Jahrgang 2011 des Amarone Riserva von Quintarelli zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Reichhaltigkeit und Komplexität aus, die das Ergebnis eines besonders günstigen Jahres sind. Die getrockneten Trauben von Corvina, Corvinone, Rondinella und anderen autochthonen Valpolicella-Sorten wurden sorgfältig ausgewählt. Das Ergebnis ist ein Wein, der die Eleganz und Tiefe der Quintarelli-Tradition verkörpert. In der Nase ist der 2011er eine Explosion komplexer Aromen: reife schwarze Früchte, wie Pflaumen und Kirschen im Geiste, vermischen sich mit Noten von Kakao, Leder, Tabak und süßen Gewürzen, mit subtilen balsamischen und pflanzlichen Anklängen. Am Gaumen ist er üppig und einhüllend, mit einer seidigen, gut eingebundenen Tanninstruktur. Die Frische der Säure gleicht die Fruchtkonzentration perfekt aus und schafft eine perfekte Harmonie zwischen Kraft und Finesse. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit Anklängen von Gewürzen und Trockenfrüchten, die ein beeindruckendes Alterungspotenzial zeigen. Der Quintarelli Amarone Riserva 2011 ist ein Wein, der sich bereits großartig ausdrückt, der sich aber noch viele Jahre weiterentwickeln kann, was ihn zu einer idealen Wahl für diejenigen macht, die einen außergewöhnlichen Wein zum Sammeln oder für besondere Momente suchen.

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten corvina 55%, rondinella 30%, cabernet, snagiovese, nebbiolo,croatina 15%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: tiefes Granatrot. Bouquet: intensive Noten von Schwarzkirsche und Bittermandel, Nuancen von Tabak, Lakritz, Kakao, Eiche und Gewürzen. Geschmack: warm und kraftvoll, harmonische Ausgewogenheit und langer, raffinierter und feiner Abgang.
  • Weinherstellung Für die Herstellung des Amarone Classico von Quintarelli ist es wichtig, die Trauben sorgfältig auszuwählen und sie richtig zu positionieren, damit der Trocknungsprozess so natürlich wie möglich ablaufen kann. Die Weinbereitung erfolgt durch eine 20-tägige Mazeration, eine etwa 45-tägige alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen und schließlich eine etwa 7-jährige Reifung in kleinen slawonischen Fässern, um den Wein reifen zu lassen.
  • Alkoholgehalt 16,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Reifung
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet kalkhaltige und basaltische Böden
  • Ausrichtung und Höhenlage West
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Azienda Agricola Quintarelli Giuseppe di Quintarelli Fiorenza Via Cerè, 1, 37024 Negrar VR

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!
  • Robert Parker 97
    Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva 2011
  • Der Amarone della Valpolicella Classico DOCG ist ein symbolischer Wein der venezianischen Weinbautradition und der Weinkellerei Quintarelli, ein kleines Juwel der „alta enologia“ (hohen Önologie). Er stammt aus den Hügeln von Negrar, im Herzen des Classica-Gebiets, dem geschichtsträchtigsten und für die Qualität der dort erzeugten Weine weltberühmten Gebiet. Die Weinkellerei Quintarelli ihrerseits ist zweifellos eine der renommiertesten und angesehensten in Italien. Er wird aus einem traditionellen Verschnitt von Corvina (55%) und Rondinella (30%) gewonnen und mit einer internationalen Note von Cabernet, Sangiovese, Nebbiolo und Croatina angereichert, die zusammen etwa 15% ausmachen. Der Corvina, das Rückgrat der Mischung, bietet Eleganz und Komplexität mit Noten von Kirschen und Gewürzen. Die Rondinella hingegen sorgt für Frische und Struktur. Der Herstellungsprozess ist langwierig und akribisch. Er beginnt mit einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben auf dem Feld. Diese werden mehrere Monate lang auf natürlichen Weise in Fruchtbänken getrocknet. Durch diesen Prozess wird der Zucker konzentriert und die aromatischen Bestandteile werden angereichert. Die anschließende Weinbereitung umfasst eine etwa 20-tägige Mazeration und eine alkoholische Gärung, die bis zu 45 Tage dauern kann. Die langsame und kontrollierte Gärung wird mit Hilfe von einheimischen Hefen aktiviert. Die anschließende Reifung erfolgt in slawonischen Eichenfässern, in denen der Wein etwa 7 Jahre lang ruht. Im Glas hat der Amarone von Quintarelli eine tief granatrote, dichte und leuchtende Farbe. In der Nase ein intensives und komplexes Bouquet mit Noten von schwarzer Kirsche, Bittermandel, Tabak, Lakritze, Kakao, Eiche und einer sehr faszinierenden würzigen Note. Ein unglaubliches Bukett, das sich ständig weiterentwickelt. Im Mund ist er warm und kräftig, mit einem vollen Körper und einer perfekt ausgewogenen Tanninstruktur. Der Abgang ist lang, raffiniert und anhaltend, mit Noten von Trockenfrüchten und süßen Gewürzen. Ein Wein, der für eine sehr lange Lagerung (bis zu 25 Jahren) bestimmt ist und der ideale Begleiter für kräftige und geschmacksintensive Gerichte ist.

    Die Azienda Agricola Quintarelli ist in der ganzen Welt für die Herstellung von Weinen außergewöhnlicher Qualität bekannt, allen voran der Amarone della Valpolicella. Das Unternehmen wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Silvio Quintarelli zusammen mit seinen Brüdern gegründet und ist tief im Valpolicella-Gebiet verwurzelt. Nach den ersten Jahren der Tätigkeit zog das Unternehmen in das Negrar-Tal, in die Ortschaft Cerè, wo sich die Weinkellerei noch heute befindet. Heute ist Quintarelli ein Synonym für Exzellenz, nicht nur für Amarone, sondern auch für die Herstellung anderer Spitzenweine wie Recioto und Valpolicella Classico. Jede Flasche ist das Ergebnis eines sorgfältigen Produktionsprozesses, der eine lange Reifung, eine lange Mazeration und eine Gärung in Holz nach traditionellen Methoden umfasst. Die gewonnenen Weine sind einzigartige und authentische Ausdrücke des Gebiets, die in der Lage sind, die Geschichte und die Leidenschaft einer Familie zu erzählen, die ihr Leben dem Weinanbau gewidmet hat. Ein Bezugspunkt für alle, die die großen Weine des Valpolicella kennenlernen möchten.

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