"Leo Ripano" Offida Rosso DOCG 2019

"Leo Ripano" Offida Rosso DOCG 2019.
Cantina dei Colli Ripani
Jahrgang: 2019
Herkunft: Marken, Ripatransone (AP)
8
€ 15,50 € 12,80 -17%
Format 0.75 l. (€ 17,07/lt.)
cod. S1634
Struktur und Komplexität

Was: Vereinigung der märkischen Tradition mit der Internationalität des Cabernet
WARUM: Für seine subtilen, aber gut präsentierten Tannine
PERFEKT MIT: Gegrilltes rotes Fleisch und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Leo Ripano" Offida Rosso DOCG 2019
Cantina dei Colli Ripani
Jahrgang: 2019
Herkunft: Marken, Ripatransone (AP)
€ 15,50 € 12,80 -17%
Format 0.75 l. (€ 17,07/lt.)
cod. S1634
Struktur und Komplexität

Was: Vereinigung der märkischen Tradition mit der Internationalität des Cabernet
WARUM: Für seine subtilen, aber gut präsentierten Tannine
PERFEKT MIT: Gegrilltes rotes Fleisch und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Marken
  • Rebsorten Montepulciano 85% Cabernet 15%
  • Sensorische Eigenschaften Intensive rubinrote Farbe mit lebhaften Fäden. In der Nase Noten von roten Früchten und Gewürzen mit warmen Anklängen von Schokolade und Vanille, am Gaumen voll und harmonisch mit einer gleichmäßigen Tanninstruktur.
  • Weinherstellung Spezielle Selektion von Trauben, die in Kisten geerntet werden, Rotweinbereitung mit langer Mazeration (20-25 Tage), Délestage und sanfte Pressung der Trauben.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Vor dem Servieren nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 6 Jahren
  • Paarung Fleisch-Menü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalkhaltig, mittlere Textur, tendenziell tonhaltig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Beidseitig gesporntes Spalier
  • Pflanzdichte 3500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • LA CANTINA DEI COLLI RIPANI SOC.COOP. - contrada Tosciano, 28 - 63065 Ripatransone (AP)

    "Leo Ripano" Offida Rosso DOCG 2019
  • Auf der Website der Cantina dei Colli Ripani ist zu lesen: "Eine dichte Mähne und der Blick eines stolzen Stadtoberhauptes. Das ist der Leone Ripano, das Symbol von Ripatransone". Ihm, dieser mythischen Figur, ist dieser Wein gewidmet. Denn es ist bekannt, dass... "ein einziges Glas Offida DOCG in der Lage ist, einen Teil seines epischen Mutes auf diejenigen zu übertragen, die es trinken". Leo Ripano ist die Interpretation des Flaggschiffs der Region Marken durch die Genossenschaft. Die Basis bildet die Montepulciano-Traube, eine der wichtigsten und repräsentativsten Rebsorten der Region, die oft von anderen Rebsorten flankiert wird, um das aromatische Profil zu bereichern. Im Fall des Leo Ripano wird Montepulciano mit Cabernet Sauvignon kombiniert, der in den Marken ein ideales Habitat findet und dem Wein Struktur und Komplexität verleiht. Der Wein ist intensiv rubinrot und hat ein kräftiges Bouquet mit deutlichen Anklängen an rote Früchte, Gewürze, Schokolade und Vanille. Der Cabernet Sauvignon trägt seinerseits dazu bei, dem Wein ein Rückgrat und subtile, aber gut präsentierte Tannine zu verleihen. Ein perfekter Wein zu herzhaften und schmackhaften Speisen wie gegrilltem rotem Fleisch und gereiftem Käse. Leo Ripano verbindet die Tradition der Marken mit der Internationalität des Cabernet Sauvignon.

    Colli Ripani: Wir bauen unsere Zukunft Schritt für Schritt auf. Wir befinden uns in den Marken, in dem hügeligen Gebiet, das sich entlang der Flusstäler bis zur Adria erstreckt. Und wir liegen etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel, aber dennoch unglaublich nah an der Küste. Hier befindet sich die Cantina dei Colli Ripani, eine der bekanntesten und produktivsten Weinkellereien der Region. Sie wurde 1969 gegründet und begann 1977 mit der Weinherstellung. Heute kann sie auf die Arbeit von mehr als 330 "einheimischen" Erzeugern zählen, die durch den Wunsch vereint sind, die lokale Weinproduktion und insbesondere die guten Rebsorten des Gebiets, wie Sangiovese, Montepulciano, Pecorino und Passerina, aufzuwerten. Die Cantina Cooperativa unterstützt die Arbeit der einzelnen Mitglieder konkret und koordiniert alle Phasen des Prozesses: von der Arbeit auf dem Land über die Verarbeitung der Rohstoffe bis hin zur Vermarktung des fertigen Produkts. Auf diese Weise erhalten die Mitglieder ein angemessenes landwirtschaftliches Einkommen, das die Nachhaltigkeit ihrer Arbeit und die Bewahrung der alten Traditionen garantiert.

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