"Meno" Marche Rosso IGT 2023

    "Meno" Marche Rosso IGT 2023.
    Filodivino
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Marken, San Marcello (AN)
    12
    € 14,00 € 11,00 -21%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S0665
    Wesentlich und echt

    Was: Biologische Marken
    WARUM: Für seinen „saftigen und lebendigen“ Charakter
    PERFEKT MIT: Wurstwaren und Käse. Fischsuppe

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Meno" Marche Rosso IGT 2023
    Filodivino
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Marken, San Marcello (AN)
    € 14,00 € 11,00 -21%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S0665
    Wesentlich und echt

    Was: Biologische Marken
    WARUM: Für seinen „saftigen und lebendigen“ Charakter
    PERFEKT MIT: Wurstwaren und Käse. Fischsuppe

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Marken
    • Rebsorten varietà internazionali
    • Sensorische Eigenschaften Für die Herstellung dieses Weins haben wir mit gesunden Trauben begonnen und die Weinbereitung sorgfältig von allem entfernt, was nicht unbedingt notwendig war. Das Ergebnis ist ein reiner, unkomplizierter Wein, der voller Leben und Geschmack ist.
    • Weinherstellung Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet. Weinbereitung: Spontane Gärung in konischen Eichenfässern auf den Schalen. 3 Monate im Stahltank, dann mindestens 3 Monate in der Flasche gelagert.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Nicht mehr als 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Imbottigliato all'origine dalla Filodivini Soc.Agricola forestale s.r.l- Via Serra,46 - 60030 San Marcello (AN)

      "Meno" Marche Rosso IGT 2023
    • Meno, ein biologischer Marche Rosso IGT, der hier von Filodivino angeboten wird, ist das Ergebnis eines radikalen Ansatzes: subtrahieren, um zu verbessern. In der Tat entspringt er dem Wunsch, das Beste aus der Qualität der Trauben und des Terroirs zu machen und alle überflüssigen Eingriffe zu vermeiden. Und das Ergebnis? Ein reiner, direkter und zutiefst authentischer Wein, der in der Lage ist, die Essenz des Ortes und der Produktionsphilosophie zu erfassen. Das Produktionsgebiet ist das von San Marcello, im Herzen der Region Marken, einer kleinen Perle des Weinbaus. Dank des gemäßigten Klimas und des Einflusses der Adria haben die Weinberge hier ideale Bedingungen für eine ausgewogene Reifung. Meno wird aus internationalen Rebsorten hergestellt, die nach zertifizierten biologischen Methoden angebaut werden, ohne den Einsatz von Chemikalien und mit vollem Respekt für die Umwelt. Die handverlesenen Trauben aus zehn Jahre alten Weinbergen werden in großen 2000-Liter-Eichenfässern spontan vergoren, wobei die natürlich vorhandenen Hefen genutzt werden. Die Reifung erfolgt drei Monate lang in Stahltanks, wobei die Verwendung von Sulfiten auf ein Minimum reduziert wird (weniger als 40 mg/l), was einen sauberen und unverfälschten Wein garantiert. Im Glas entdeckt man einen saftigen und lebendigen Wein, der sich durch eine schöne intensive rote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. Die Nase ist faszinierend, mit Noten von reifen Kirschen, Sauerkirschen und einem zarten Hauch von Gewürzen. Er ist ein sehr trinkbarer Rotwein mit weichen Tanninen, die ihn zu mehr als einer Gelegenheit machen. Der Meno ist vielseitig und überraschend und passt zu einer Vielzahl von Gerichten. Von Wurstwaren und Frischkäse bis hin zur traditionellen Fischsuppe der Marken.

      Entstanden aus der Leidenschaft eines Textilunternehmers für das Land und seinem Wunsch, im Einklang mit der Natur zu leben, ist Filodivino heute ein Juwel des Weintourismus in den Marken. Das Weingut befindet sich im Herzen von San Marcello, wo ein altes, verfallenes Bauernhaus renoviert wurde, das von 17 Hektar Weinbergen umgeben ist. Sanfte Hänge und lehmige Böden bieten hier ein ideales Terroir für den Weinanbau. In Filodivino finden vor allem die autochthonen Rebsorten Verdicchio und Lacrima di Morro d'Alba ein ideales Umfeld, um ihre Eigenschaften optimal zum Ausdruck zu bringen. Die Rebstöcke, von denen einige „50 Jahre alt“ sind, werden nach biologischen Methoden angebaut, wobei die Rhythmen der Natur respektiert und die Artenvielfalt erhalten werden. Unter der Erde, in einem in den Fels gegrabenen Keller, gärt der Most und reift der Wein, geschützt durch konstante Temperaturen und natürliche Feuchtigkeit. Ihm zur Seite steht der Önologe Luca D'Attoma, der mit seiner Erfahrung und Leidenschaft die Einzigartigkeit eines jeden Jahrgangs hervorhebt.

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