Barolo Bussia DOCG 2018

    Barolo Bussia DOCG 2018.
    93

    WS

    93

    RP

    91

    LM

    Biologico
    Da Regalare
    Fratelli Giacosa
    Jahrgang: 2018
    Herkunft: Piemont, Neive (CN)
    29
    € 40,00 € 29,90 -25%
    Format 0.75 l. (€ 39,87/lt.)
    cod. S4463
    Groß und hartnäckig

    Was: Aus Weinbergen der Unterzone Bussia in Monforte d'Alba
    WARUM: Für seinen trockenen und vollmundigen Geschmack
    PERFEKT MIT: Rotes Fleisch oder Wild. Perfekt auch zu mittelreifem Käse.

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Barolo Bussia DOCG 2018
    Fratelli Giacosa
    Jahrgang: 2018
    Herkunft: Piemont, Neive (CN)

    93

    WS

    93

    RP

    91

    LM


    € 40,00 € 29,90 -25%
    Format 0.75 l. (€ 39,87/lt.)
    cod. S4463
    Groß und hartnäckig

    Was: Aus Weinbergen der Unterzone Bussia in Monforte d'Alba
    WARUM: Für seinen trockenen und vollmundigen Geschmack
    PERFEKT MIT: Rotes Fleisch oder Wild. Perfekt auch zu mittelreifem Käse.

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Piemont
    • Rebsorten Nebbiolo 100%
    • Sensorische Eigenschaften TROCKEN, VOLLMUNDIG, HARMONISCH UND SAMTIG
    • Weinherstellung Lange Mazeration auf den Schalen und Reifung in Barriques für 12 Monate
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
    • Paarung Menü Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Lehmig
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 5000
    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Luca Maroni 91
    • Robert Parker 93
    • Wine Spectator 93
      Barolo Bussia DOCG 2018
    • Er stammt aus den Weinbergen der Unterzone Bussia in Monforte d'Alba. Hier begünstigen ein besonderes Terroir und die durch die Höhenlage bedingte gute Temperaturspanne die Entstehung von Weinen, die sich durch besondere Fruchtnoten auszeichnen. Der Barolo Bussia DOCG von Giacosa Fratelli ist das Ergebnis eines nicht-invasiven Weinherstellungsprozesses, der eine lange Mazeration der Schalen und eine lange Reifung in Eichenfässern von 30 und 60 Hektolitern umfasst. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet, die mit zunehmender Reifung deutlich in Richtung Granat geht. Die Nase ist reichhaltig und anhaltend. Blumig mit einem Hauch von Rosen und komplex mit Noten von Leder und Teer (Teer). Im Mund ist er trocken und vollmundig. Harmonisch und samtig. Ein hervorragender Wein für Gerichte mit überwiegend rotem Fleisch oder zu Wild. Ideal auch in Kombination mit mittelalten Käsesorten.

      Cantina Giacosa fratelli: über 100 Jahre Geschichte. Eine lange Familiengeschichte, die aus Werten besteht, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurden. Wir sind in Neive, in der Provinz Cuneo. Hier begann alles mit vier Brüdern, Leone, Giovanni Battista, Costantino und Giuseppe, die sich Ende des 19. Jahrhunderts hier niederließen, um als Teilpächter zu arbeiten. Von den vieren träumte jedoch nur Giuseppe von einer eigenen Weinkellerei, in der er den Wein aus den Hügeln, in denen er geboren wurde, herstellen konnte. Und an einem Tag im Juni 1895 konnte dieser Traum endlich verwirklicht werden. Er erfuhr, dass ein Weinkeller in Borgonuovo di Neive zum Preis von dreitausend Lire zum Verkauf stand. Eine Summe, die er sich niemals hätte leisten können. Die Legende besagt jedoch, dass er in dieser Nacht einen Traum hatte und am nächsten Tag die Zahlen spielte, die ihm im Lotto vorgeschlagen wurden, während er schlief. Das scheint unmöglich. Doch mit dem Gewinn kaufte er das Weingut. Von Generation zu Generation ist es immer die Familie, die das Weingut leitet, mit zwei klaren Bezugselementen: Natürlichkeit und Qualität, in jeder Phase der Umwandlung, vom Weinberg bis zum Keller. Heute verfügt die Cantina Giacosa fratelli über etwa 50 Hektar, die in verschiedene Bereiche aufgeteilt sind.

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