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La Masera

La Masera: Winzer aus Leidenschaft, in den Hügeln von Canavese. So ist es auf der Homepage dieses schönen piemontesischen Weinguts zu lesen. Wir befinden uns im Herzen des Canavese, zwischen den malerischen Hügeln des Moränen-Amphitheaters von Ivrea. Das Unternehmen wurde 2005 aus der Leidenschaft und Freundschaft von Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio und Marco geboren. Ein gemeinsamer Traum, die Produktion des Erbaluce Passito wiederzubeleben, ein historischer Wein, der untrennbar mit diesem Gebiet verbunden ist. Die Wahl des Namens „La Masera“ bringt das Wesen des Unternehmens auf den Punkt: eine starke Verbundenheit mit dem Land und der Respekt vor seinen Traditionen. Masere“ ist nämlich die lokale Bezeichnung für die großen Trockenmauern, die die Felder abgrenzen, so wie die Mauer, die den ersten Weinberg stützte, den die Partner kauften, um ihre Erbaluce-Produktion zu beginnen. Heute verfügt das Unternehmen über etwa 5,5 Hektar Weinberge zwischen den Gemeinden Settimo Rottaro und Piverone, wo Erbaluce sein ideales Terroir findet, das seine einzigartigen Eigenschaften am besten zum Ausdruck bringt. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe zwischen 350 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Hier herrscht ein kühles, luftiges Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, das den Trauben einen hohen Säuregehalt und einen außergewöhnlichen Aromareichtum verleiht. La Masera produziert etwa 27.000 Flaschen pro Jahr, die sich auf nicht weniger als 12 verschiedene Sorten verteilen. Dazu gehört auch der Erbaluce Passito, das Aushängeschild des Unternehmens, der in begrenzten Mengen und mit sehr geringen Erträgen hergestellt wird, um eine maximale Konzentration zu gewährleisten.

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