Was: Von Weinbergen in Hanglage
WARUM: Für sein angenehmes fruchtiges Bouquet
PERFEKT MIT: Wurstwaren, gegrilltes rotes Fleisch und herzhafte erste Gänge
Was: Von Weinbergen in Hanglage
WARUM: Für sein angenehmes fruchtiges Bouquet
PERFEKT MIT: Wurstwaren, gegrilltes rotes Fleisch und herzhafte erste Gänge
Italien
PRODUZIERT UND ABGEFÜLLT VON SA 2356 IT FÜR AZ. AG. CICALESE ROSSELLA EBOLI, ITALIEN
Der Poggio delle noci stellt den qualitativen Höhepunkt des kampanischen Weinguts Rossella Cicalese dar. Ein reiner Aglianico, der nur aus den Weinbergen des Weinguts stammt und dessen Name sich vom Herkunftsort des Weinbergs ableitet. Ein Poggio oder Hügel in der Ortschaft Noce Alta di Perdifumo. Hier sind die Böden manchmal sandig, manchmal skelettartig und dank der Gründüngung mit einer Mischung aus Leguminosen und Kichererbsen mit Mikro- und Makroelementen angereichert. Die Trauben erreichen ihre Reife etwa Mitte Oktober und werden dann von Hand geerntet, um die richtige Auswahl der besten Früchte zu gewährleisten. Im Keller werden die Trauben abgebeert und in Edelstahl vinifiziert, wobei die Gärung mit wilden Hefen erfolgt und die Maischegärung etwa 8 Tage dauert. Nach dem Abstich erfolgt die malolaktische Gärung im Stahltank und anschließend wird der Wein in 500-Liter-Eichenfässer gefüllt, wo er etwa ein Jahr lang ruht. Kräftiges Rubinrot mit Tendenz zum Granat, in der Nase Noten von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis, reifen Himbeeren, Lakritze, Kaffee und Pfeffer. Voll und einhüllend im Mund. Warm, mit klaren, aber weichen Tanninen und einem balsamischen Abgang, in dem auch die zuvor wahrgenommenen fruchtigen Noten wiederkehren. Ein sehr angenehmer Rotwein, der gut zu Wurstwaren, gegrilltem roten Fleisch und schmackhaften ersten Gängen wie Lasagne passt.
Das Unternehmen Rossella Cicalese wurde im Jahr 2012 gegründet. Es ist ein wunderschönes Familienunternehmen, das ursprünglich auf dem von ihrem Urgroßvater geerbten Land gegründet wurde. Im Jahr 2012 wurden die ersten Weinberge in Eboli und zwei Jahre später, im Jahr 2014, in Perdifumo, ebenfalls in der Provinz Salerno, gepflanzt. Die Auswahl der Gebiete ist nicht zufällig, sondern gezielt und detailliert. Insgesamt viereinhalb Hektar, die sich eines günstigen Mikroklimas und einer märchenhaften Kulisse erfreuen, der Campania Felix. In diesem Zusammenhang sind die Weinberge in einem fruchtbaren und ertragreichen Land verwurzelt. Die Aglianico- und Fiano-Reben, die von Guyot gezüchtet werden, werden im Rahmen eines integrierten Schädlingsbekämpfungssystems angebaut, wobei der Einsatz von Chemikalien reduziert wird. Techniken mit geringer Umweltbelastung, die auch den gesamten Weinbereitungsprozess kennzeichnen.
"Poggio delle Noci" Campania IGP Aglianico 2020 di Rossella Cicalese mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Poggio delle Noci" Campania IGP Aglianico 2020 di Rossella Cicalese Weine bereit zur Lieferung
Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf den Button „Anmeldung“.
Sie müssen zuerst die “Privacy” bestätigen