Was: Hier ist die Toskana Super
WARUM: Denn sie kann jahrelang auf den richtigen Moment warten, um sich in ihrer ganzen Pracht zu zeigen.
PERFEKT MIT: Traditionelle Wildschweingerichte
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Was: Hier ist die Toskana Super
WARUM: Denn sie kann jahrelang auf den richtigen Moment warten, um sich in ihrer ganzen Pracht zu zeigen.
PERFEKT MIT: Traditionelle Wildschweingerichte
Beautiful, serene aromas of sweet berries and wild flowers with light lavender and fresh sage. Really aromatic. A firm, silky red with medium to full body and ultra fine tannins that are polished and beautiful. Lots of blue fruit and blackberries follow through to a beautiful finish. Really tight and polished. Bright acidity. Will be lovely to drink in a few years. The 217 and 216 were about power, but the 218 is about finesse and subtlety. Try after 224.
Hand hoch, wer diesen Wein noch nie probieren wollte! Der Name Sassicaia, oder vielmehr die Marke, wie die Fachleute sagen, ist eine der berühmtesten auf dem Planeten. Er ist das Symbol des guten italienischen Trinkens und das Objekt der Begierde für Tausende, vielleicht Millionen von Weinliebhabern in der ganzen Welt. Der Begriff Supertuscan wurde für ihn geprägt, um die großen toskanischen Weine zu bezeichnen, die nicht mit Sangiovese, sondern mit dem klassischsten aller internationalen Blends, dem Bordeaux, hergestellt werden. 85% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc aus dem schönen Weinberg Tenuta San Guido in Bolgheri, in der Kellerei folgt dieser unglaubliche Rotwein einem strengen Herstellungsverfahren, das in einer Reifezeit in Barriques aus französischer Eiche gipfelt, ein Drittel neu und der Rest erste und zweite Passage, die 24 Monate dauert, wobei die Massen bis zum endgültigen Verschnitt getrennt bleiben, der etwa eineinhalb Monate vor der Abfüllung und der anschließenden Reifung im Glas stattfindet. Mit seiner purpurroten Farbe mit violetten Reflexen ist der Sassicaia 2018 ein noch sehr junger Wein, der keine Angst hat, jahrelang auf den richtigen Moment zu warten, um sich in seiner ganzen Pracht zu zeigen. Die Nase ist sehr intensiv und anhaltend. Fein, breit mit blumigen Düften und Aromen von Gestrüpp, aber auch leicht würzig. Im Mund ist er anhaltend, intensiv, schmackhaft und mit einem guten Tanninanteil. Dann warm, vollmundig, aber gut ausgewogen und vor allem sehr, sehr fein. In diesem Fall kann man mit der Paarung nichts falsch machen. Der Sassicaia 2018 passt gut zu raffinierten Hauptgerichten mit rotem Fleisch oder Wild. Ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch, Braten oder einfachen Rinderfilets. Probieren Sie ihn auch mit den klassischen Gerichten der toskanischen Tradition auf der Basis von Wildschwein.
Man kann nicht an das Dorf Bolgheri denken, ohne an das Werk von Mario Incisa della Rocchetta und die legendäre Tenuta San Guido zu denken. Vor ihm wurden sogar an der Küste in der Nähe von Livorno die für die Region typischen Rebsorten angebaut, allen voran der Sangiovese. Mario Incisa della Rocchetta hatte jedoch eine Intuition und war der erste, der auf italienischem Boden einen Bordeaux-Wein, also auf Cabernet-Basis, herstellte. Er war überzeugt, und im Nachhinein können wir sagen, dass er Recht hatte, dass das Gebiet von Bolgheri eine deutliche Ähnlichkeit mit dem Gebiet von Graves aufweist. Und so kam es, dass 1968 Sassicaia geboren wurde. Und es war ein sofortiger Erfolg. Der Rest ist Geschichte.
Sassicaia Bolgheri DOC 2019 di Tenuta San Guido mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Sassicaia Bolgheri DOC 2019 di Tenuta San Guido Weine bereit zur Lieferung
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